La crostata pizza farcita con pomodorini e mozzarelle ciliegine è una bellissima idea che farà rimanere tutti a bocca aperta, un piatto diverso dagli altri semplicissima da realizzare, naturalmente da farcire come meglio preferite. Vediamo insieme come prepararla Provatela e fatemi sapere!
- Preparazione: 15+ riposo Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6/8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina di grano duro 500 g
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Lievito di birra fresco 25 g
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Sale 10 g
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Acqua 300 g
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Pomodorini ciliegino 16
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Mozzarelline ciliegine 15
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Basilico q.b.
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Maionese q.b.
Preparazione
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Su di un cartoncino disegnate un cerchio di 29 cm ed uno interno di 18 cm, ritagliate e rivestite con carta di alluminio.
Versate in una ciotola capiente la farina con il sale e amalgamate bene, sciogliete il lievito in un po d’acqua tiepida, aggiungete alla farina, proseguite versando l’acqua fino ad ottenere un impasto compatto e liscio.
Stendete l’impasto alto mezzo cm aiutandovi con un mattarello e della farina, mettete sopra l l’impasto la forma rotonda e tagliate il bordo esterno e il centro con il coltello o una rondella liscia, trasferite su una teglia ricoperta con carta forno, ripetete l’operazione con l’altra base, fate lievitare.
Stendete l’impasto rimanente e con un coppa biscotti, della forma che desiderate, formate tante piccole pizzette che userete per decorare la crostata pizza o come tartine da guarnire a piacere.
Quando l’impasto sarà lievito infornate, in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti. Una volta cotte le basi fatele raffreddare.
Nel frattempo lavate i pomodori, eliminate il picciuolo, tagliate a metà, salate e mettete a sgocciolare su una gratella .
Lavate le foglie di basilico, asciugate e tenete da parte.
Prendete la mozzarella e divide a metà a fate sgocciolare in un cola pasta, tenete da parte
Mettete la prima base in un piatto, spalmate un velo di maionese, decoratela con pomodori, mozzarella e basilico, irrorate con olio.
Mettete sopra l’altra base e procedete con la guarnizione allo stesso modo, inserite le rondelle di pizza, finita la decorazione la crostata pizza è pronta per essere servita.