Crostata di pizza

La crostata pizza farcita con pomodorini e mozzarelle ciliegine è una bellissima idea che farà rimanere tutti a bocca aperta, un piatto diverso dagli altri semplicissima da realizzare, naturalmente da farcire come meglio preferite.  Vediamo insieme come prepararla  Provatela e fatemi sapere!

 

  • Preparazione: 15+ riposo Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina di grano duro 500 g
  • Lievito di birra fresco 25 g
  • Sale 10 g
  • Acqua 300 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Pomodorini ciliegino 16
  • Mozzarelline ciliegine 15
  • Basilico q.b.
  • Maionese q.b.

Preparazione

  1. Su di un cartoncino disegnate un cerchio di 29 cm ed uno interno di 18 cm, ritagliate e rivestite con carta di alluminio.

    Versate in una ciotola capiente la farina con il sale e amalgamate bene, sciogliete il lievito in un po d’acqua tiepida, aggiungete alla farina, proseguite versando l’acqua  fino ad ottenere un impasto compatto e liscio.

    Stendete l’impasto alto mezzo cm aiutandovi con un mattarello e della farina,  mettete sopra l l’impasto la forma rotonda e tagliate il bordo esterno e il centro con il coltello o una rondella liscia, trasferite su una teglia ricoperta con carta forno, ripetete  l’operazione con l’altra base, fate lievitare.

    Stendete l’impasto rimanente e con un coppa biscotti, della forma che desiderate, formate tante piccole pizzette che userete per decorare la crostata pizza o come tartine da guarnire a piacere.

    Quando l’impasto sarà lievito infornate, in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti. Una volta cotte le basi fatele raffreddare.

    Nel frattempo lavate i pomodori, eliminate il picciuolo, tagliate a metà, salate e mettete a sgocciolare su una gratella .

    Lavate le foglie di basilico, asciugate e tenete da parte.

    Prendete la mozzarella e divide a metà a fate sgocciolare in un cola pasta, tenete da parte

    Mettete la prima base in un  piatto, spalmate un velo di maionese, decoratela con  pomodori,  mozzarella e basilico, irrorate con olio.

    Mettete sopra l’altra base e procedete con la guarnizione allo stesso modo, inserite le rondelle di pizza, finita la decorazione la crostata pizza è pronta per essere servita.

Note

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