Chiffon cake con gocce di cioccolato

Chiffon cake con gocce di cioccolato, un dolce sofficissimo e leggero, semplice e veloce da preparare e di grande effetto visivo. Per la realizzazione è necessario l’utilizzo dello speciale stampo per chiffon cake. Vediamo insieme come prepararla  Provatela e fatemi sapere!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 1 ora 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • Zucchero 280 g
  • Olio di semi di girasole 130 g
  • Acqua tiepida 180 g
  • uova medie 6
  • Cremor tartaro 1 bustina
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Sale 1 pizzico
  • Succo di limone 1 goccia
  • Gocce di cioccolato fondente 100 g

Preparazione

  1. Pesate e inserite nel freezer le gocce di cioccolato.

    Setacciate in una ciotola la farina con il lievito.

    In un’altra ciotola, versate i tuorli e tenete da parte.

    Montate a neve fermagli albumi con l’aggiunta di una goccia di limone e del cremor tartaro.

    In una ciotola a parte emulsionate l’olio con l’acqua tiepida, aggiungete lo zucchero e il sale, amalgamando bene con lo sbattitore elettrico, aggiungete la farina con il lievito a più riprese continuando a mescolare con le fruste elettriche, a questo punto aggiungete un tuorlo alla volta.

    Amalgamate delicatamente gli albumi montati a neve al composto, inserite le gocce di cioccolato nell’impasto e mescolate delicatamente,.

    Versate il composto nello stampo per la chiffon cake senza imburrare e infarinare,  infornate in forno preriscaldato statico a 150° per 75 minuti.

    Togliete dal forno, capovolgete lo stampo e appoggiate  sui piedini  in modo che il dolce prenda area, si raffreddi e si stacchi dai bordi da solo. Quando la chiffon cake sarà completamente raffreddata, dovrete staccare la parte superiore dello stampo: potete aiutarvi con la lama di un coltello. Spolverizzate con zucchero a velo e servite

Note

Per montare a neve ferma gli albumi, vi consiglio di utilizzare le uova a temperatura ambiente e aggiungervi una goccia di limone.  Inserendo le gocce di cioccolato nel freezer non le farà scendere sul fondo dell’impasto. Questi consigli sono  validi per qualsiasi preparato.

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