Chiffon cake con gocce di cioccolato, un dolce sofficissimo e leggero, semplice e veloce da preparare e di grande effetto visivo. Per la realizzazione è necessario l’utilizzo dello speciale stampo per chiffon cake. Vediamo insieme come prepararla Provatela e fatemi sapere!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 1 ora 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8/10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Farina 00 300 g
-
Zucchero 280 g
-
Olio di semi di girasole 130 g
-
Acqua tiepida 180 g
-
uova medie 6
-
Cremor tartaro 1 bustina
-
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
-
Sale 1 pizzico
-
Succo di limone 1 goccia
-
Gocce di cioccolato fondente 100 g
Preparazione
-
Pesate e inserite nel freezer le gocce di cioccolato.
Setacciate in una ciotola la farina con il lievito.
In un’altra ciotola, versate i tuorli e tenete da parte.
Montate a neve fermagli albumi con l’aggiunta di una goccia di limone e del cremor tartaro.
In una ciotola a parte emulsionate l’olio con l’acqua tiepida, aggiungete lo zucchero e il sale, amalgamando bene con lo sbattitore elettrico, aggiungete la farina con il lievito a più riprese continuando a mescolare con le fruste elettriche, a questo punto aggiungete un tuorlo alla volta.
Amalgamate delicatamente gli albumi montati a neve al composto, inserite le gocce di cioccolato nell’impasto e mescolate delicatamente,.
Versate il composto nello stampo per la chiffon cake senza imburrare e infarinare, infornate in forno preriscaldato statico a 150° per 75 minuti.
Togliete dal forno, capovolgete lo stampo e appoggiate sui piedini in modo che il dolce prenda area, si raffreddi e si stacchi dai bordi da solo. Quando la chiffon cake sarà completamente raffreddata, dovrete staccare la parte superiore dello stampo: potete aiutarvi con la lama di un coltello. Spolverizzate con zucchero a velo e servite
Note
Per montare a neve ferma gli albumi, vi consiglio di utilizzare le uova a temperatura ambiente e aggiungervi una goccia di limone. Inserendo le gocce di cioccolato nel freezer non le farà scendere sul fondo dell’impasto. Questi consigli sono validi per qualsiasi preparato.