Crostata arrotolata bicolore ripiena ai due cioccolati

Crostata arrotolata bicolore con un ripieno di cioccolato fondente e cioccolato bianco, un dolce goloso perfetto per la merenda dei bambini, naturalmente si può variare il ripieno come più preferite. Scopriamo insieme come prepararla!

Two-colored rolled tart with a filling of dark and white chocolate, a delicious dessert perfect for children’s snack, of course you can vary the filling as you prefer. Let’s find out how to prepare it!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 90 gZucchero a velo
  • 160 gBurro
  • 1Uovo
  • 1 pizzicoSale
  • 3 cucchiainiCacao amaro in polvere
  • 100 gCioccolato fondente
  • 100 gCioccolato bianco
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. 1) In una ciotola capiente inserite la farina, lo zucchero a velo e un pizzico di sale, mescolate bene.

    2) Formate un incavo, inserite al centro l’uovo, il burro e il lievito, impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

    3) Dividete il panetto in due, in uno inserite 3 cucchiaini di cacao, impastate facendo assorbire tutto il cacao.

    4) Coprite i due panetti con pellicola trasparente per alimenti, fate riposare in frigorifero per un’ora.

    5) Trascorso il tempo di riposo, prendete il panetto scuro, su un foglio di carta forno con l’aiuto di un mattarello date una forma rettangolare di circa mezzo cm, tenete da parte.

    6) Prendete il panetto chiaro, stendete nello stesso modo, sovrapponete su quello scuro.

    7) Sulla frolla scura posizionate la frolla chiara, praticate una leggera pressione con il mattarello in modo che i due composti aderiscono.

    8) Cospargete su tutta la frolla il cioccolato bianco e quello fondente tagliato a coltello, arrotolate con l’aiuto della carta forno, posizionate su una teglia ricoperta di carta forno.

    9) Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti.

    10) Sfornate, fate raffreddare completamente, servite.

    English version

    Ingredients

    300 g 00 flour

    90 g icing sugar

    160 g Butter

    1 egg

    1 pinch of salt

    3 teaspoons Bitter cocoa powder

    100 g Dark chocolate

    100 g White chocolate

    2 teaspoons baking powder

    1) In a large bowl, insert the flour, icing sugar and a pinch of salt, mix well.

    2) Form a hollow, insert the egg, butter and yeast in the center, knead with your hands until a homogeneous mixture is obtained.

    3) Divide the dough in two, in one insert 3 teaspoons of cocoa, knead by absorbing all the cocoa.

    4) Cover the two loaves with cling film for food, leave to rest in the refrigerator for an hour.

    5) After the rest time, take the dark dough, on a sheet of parchment paper with the help of a rolling pin, give a rectangular shape of about half a cm, keep aside.

    6) Take the light stick, roll out in the same way, overlap the dark one.

    7) On the dark pastry place the light pastry, apply a light pressure with a rolling pin so that the two compounds adhere.

    8) Sprinkle the white and knife-cut dark chocolate over the pastry, roll with parchment paper, place on a baking tray covered with parchment paper.

    9) Bake in a preheated oven at 180 degrees for 35 minutes.

    10) Remove from the oven, let cool completely, serve.

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