Cheesecake al pistacchio

Cheesecake al pistacchio, un dolce senza cottura cremoso e delicato, facilissima da realizzare e irresistibile, ottima per ogni occasione, un dessert che conquisterà grandi e piccini. Scopriamo insieme come prepararla!

Pistachio cheesecake, a creamy and delicate cake without cooking, very easy to make and irresistible, excellent for any occasion, a dessert that will conquer young and old. Let’s find out how to prepare it!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gBiscotti secchi
  • 50 gFarina di pistacchi
  • 90 gBurro

Ingredienti crema

  • 250 gMascarpone
  • 200 gPanna fresca liquida
  • 4 cucchiaiAbbondanti Crema di pistacchi
  • 6 fogli di Gelatina
  • q.b.Granella di pistacchi per decorare
  • q.b.Crema di pistacchi per decorare

Preparazione

  1. PREPARAZIONE BASE CHEESECAKE

    1) Foderate uno stampo a cerniera con carta forno da 22 cm.

    2) Inserite i biscotti nel mixer, riducete in polvere, trasferite in una ciotola insieme la farina di pistacchi, o pistacchi frullati.

    3) Sciogliete sul fuoco a fiamma bassa il burro in un pentolino o in microonde.

    4) Mescolate bene il burro ai biscotti, trasferite il composto sulla base della stampo, livellate bene aiutandovi con un cucchiaio.

    5) Trasferite la base in frigorifero il tempo di preparare la crema.

    PREPARAZIONE CREMA

    1) Mettete a mollo la gelatina nell’acqua fredda per 15 minuti.

    2) Lavorate il mascarpone con la crema di pistacchi, inserite la panna, montate con lo sbattitore elettrico.

    3) Mettete in un pentolino 2 cucchiai di acqua e fate sciogliere la gelatina a fiamma bassa per qualche minuto.

    4) Unite la gelatina sciolta alla crema, amalgamate bene, versate sulla base di biscotti, livellate bene .

    6) Riponete la cheesecake in frigorifero per almeno due ore. Gli ultimi 15 minuti trasferite la cheesecake nel freezer.

    7) Trascorso il tempo di riposo trasferite la cheesecake su un piatto di portata, decorate con crema di pistacchi e granella, servite.

    English version

    Ingredients

    150 g dry biscuits

    50 g Pistachio flour

    90 g Butter

    Cream ingredients

    250 g Mascarpone

    200 g Fresh liquid cream

    4 abundant spoons Pistachio cream

    6 sheets of jelly

    q.s. Pistachio nuts to decorate

    q.s. Pistachio cream to decorate

    CHEESECAKE BASIC PREPARATION

    1) Line a hinged mold with 22 cm parchment paper.

    2) Put the biscuits in the mixer, reduce to powder, transfer the pistachio flour or pistachio smoothies to a bowl together.

    3) Melt the butter over low heat in a saucepan or in the microwave.

    4) Mix the butter well with the biscuits, transfer the mixture to the base of the mold, level well with the help of a spoon.

    5) Transfer the base to the refrigerator the time to prepare the cream.

    CREAM PREPARATION

    1) Soak the gelatin in cold water for 15 minutes.

    2) Work the mascarpone with the pistachio cream, add the cream, whisk with the electric mixer.

    3) Put 2 tablespoons of water in a saucepan and melt the gelatin over low heat for a few minutes.

    4) Add the melted gelatin to the cream, mix well, pour on the biscuit base, level well.

    6) Place the cheesecake in the refrigerator for at least two hours. The last 15 minutes transfer the cheesecake to the freezer.

    7) After the rest time, transfer the cheesecake to a serving dish, decorated with pistachio cream and grain, serve.

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