Cornetti di patate ripieni di prosciutto e provola

Cornetti di patate fritti sono un antipasto goloso e semplice da preparare, io li ho farciti con prosciutto e provola, ma naturalmente potete farcirli come preferite. Scopriamo insieme come prepararli!

Fried potato croissants are a delicious appetizer and simple to prepare, I stuffed them with ham and provola, but of course you can stuff them as you prefer. Let’s find out how to prepare them!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPatate
  • 250 gFarina 0
  • 4 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Sale
  • 3 fetteProsciutto cotto
  • q.b.Provola
  • q.b.Olio di semi di arachide per friggere

Preparazione

  1. 1) Lavate le patate, inserite in una casseruola, cuocete in abbondante acqua.

    2) A fine cottura scolate le patate e schiacciatele con uno schiacciapatate in una ciotola, aggiungete il sale, amalgamate bene, fate intiepidire.

    3) Aggiungete il parmigiano e la farina, lavorate fino ad ottenere un impasto sodo e omogeneo. “Se l’impasto dovesse risultare appiccicoso aggiungete un po’ di farina”.

    4) Dividete l’impasto in due parti, Infarinate una spianatoia, con l’aiuto di un mattarello formate due cerchi dello spessore di un cm.

    5) Formate degli spicchi, al centro degli spicchi inserite il prosciutto e la provola, arrotolate su se stesso formando un cornetto.

    6) In una padella antiaderente inserite l’olio, portate a temperatura, friggete i cornetti fino a quando non saranno dorati.

    7) Scolate su un foglio di carta assorbente da cucina e servite.

    English version

    Ingredients

    500 g Potatoes

    250 g Flour 0

    4 spoons Parmigiano Reggiano DOP

    q.s. salt

    3 slices Cooked ham

    q.s. Provola

    q.s. Peanut oil for frying

    1) Wash the potatoes, put in a saucepan, cook in plenty of water.

    2) At the end of cooking, drain the potatoes and mash them with a potato masher in a bowl, add the salt, mix well, let it cool.

    3) Add the Parmesan and the flour, work until a firm and homogeneous mixture is obtained. “If the dough turns out to be sticky, add a little flour.”

    4) Divide the dough into two parts, Flour a pastry board, with the help of a rolling pin form two circles with a thickness of one cm.

    5) Form wedges, in the center of the wedges insert the ham and the provola, roll up on itself forming a croissant.

    6) In a non-stick pan, add the oil, bring to temperature, fry the croissants until they are golden brown.

    7) Drain on a paper towel and serve

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