Crostata al limone senza uova

Una crostata semplice e leggera, un dolce ideale per chi non può mangiare le uova, perfetto per qualsiasi occasione, realizzata con una frolla e una crema senza uova. Scopriamo insieme come realizzarla!

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti pasta frolla

  • 400 gfarina 00
  • 125 gyogurt al limone
  • 120 gburro
  • 140 gzucchero
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • 1Scorza e succo di un limone

Ingredienti crema

  • 400 mlLatte
  • 80 gzucchero
  • 40 gfarina 00
  • 1/2 cucchiainoScarso di curcuma
  • 1scorza di limone

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo la pasta frolla senza uova, in una ciotola inserite lo yogurt con lo zucchero e il burro morbido.

    Mescolate bene tutti gli ingredienti, aggiungete il succo di limone, la scorza e il lievito.

    Continuate a mescolare con un cucchiaio tutti gli ingredienti, aggiungete la farina a più riprese.

    Quando l’impasto sarà più sodo trasferite su una spianatoia infarinata, lavorate fino a formare un panetto sodo e omogeneo.

    Coprite con pellicola trasparente per alimenti, fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

    Preparazione crema al limone: in una pentola inserite la farina e lo zucchero.

    Amalgamate bene con una frusta a mano, aggiungete la curcuma e il latte un po’ alla volta.

    Continuando a mescolare per non formare grumi, inserite la scorza di limone grattugiata.

    Mettete la pentola sul fuoco a fiamma bassa, portate a ebollizione senza mai smettere di mescolare, levate dal fuoco e continuate a mescolare per un minuto.

    Trasferite in una ciotola e coprite con la pellicola a contatto.

    Trascorso il tempo di riposo, prendete la sfoglia dal frigorifero, stendete con l’aiuto di un mattarello su una spianatoia leggermente infarinata, lasciandone da parte un po’ per le strisce.

    Inserite la frolla in uno stampo per crostata dal diametro di 24 cm ricoperto con carta forno, distribuite la crema, livellate bene.

    Sistemate le strisce di frolla adagiandole delicatamente prima in un senso e poi nell’altro per ottenere un motivo a rete.

    Infornate in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 35/40 minuti.

    Sfornate fate raffreddare completamente, cospargete con dello zucchero a velo e servite.

4,9 / 5
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