Polpette al limone

Polpette al limone, morbida dentro con una crosticina all’esterno croccante, cotte in una salsa con burro, olio, limone e prezzemolo che ha una leggera piacevolissima acidità. Facilissime da preparare, attenzione solo a non cuocerle troppo perché sono buone morbide e succose e non secche perché troppo cotte. Scopriamo insieme come realizzarle!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gCarne macinata di vitello e maiale
  • 300 gpatate lesse
  • 1uovo grande
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo
  • 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 1scorza di limone

Per la cottura

  • q.b.farina
  • 30 mlsucco di limone
  • 30 gburro
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1scorza di limone
  • 1 ciuffoprezzemolo

Preparazione

  1. Per preparare le polpette di limone iniziate a l’essere le patate in una pentola con abbondante acqua, fate cuocere per 30 minuti dal bollore dell’acqua, trascorsi i 30 minuti, verificate con una forchetta se le patate sono ben cotte.

    Scolate e schiacciate con uno schiaccia patate, fate raffreddare completamente.


    Inserite in una ciotola capiente la carne macinata, le patate lesse schiacciate, il prezzemolo, il parmigiano, l’uovo, il sale, la scorza grattugiata di un limone.

  2. Amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Con l’aiuto di un cucchiaio prendete un po’ di impasto, lavorate tra le mani, formate una pallina e schiacciate leggermente.

  4. Continuate fino alla fine degli ingredienti, trasferendoli man mano su un vassoio, fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

  5. Trascorso il tempo di riposo, prendete le polpette, inserite un po’ di farina in un piatto, infarinate le polpette da tutti i lati.

  6. In una padella capiente fate sciogliere sul fuoco il burro con l’olio e un rametto di rosmarino.

  7. Quando il burro si sarà sciolto aggiungete le polpette, fate cuocere da entrambi i lati fino a doratura.

  8. Regolate di sale, quando saranno ben dorate sfumate con il limone, fate formare una cremina, spegnete, spolverizzate con del prezzemolo e la scorza grattugiata di un limone e servite.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *