Crema pasticcera al mascarpone e pistacchio

La crema pasticcera al mascarpone e pistacchio, è una crema facile da preparare con una consistenza vellutata, ottima per farcire torte e dolci vari o anche come dessert al cucchiaio. Scopriamo insieme come prepararla!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4tuorli
  • 80 gzucchero
  • 50 gfarina 00
  • 400 glatte
  • 1 baccavaniglia
  • 250 gmascarpone
  • 80 gcrema di pistacchi
  • 6 ggelatina in fogli

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Ciotola
  • Sbattitore Elettrico
  • Pellicola per alimenti
  • Pentola

Preparazione

  1. In una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere una crema chiara e soffice, incorporate la farina e diluite poco alla volta con il latte, incorporate i semi della bacca di vaniglia..

    Mettete la pentola sul fuoco a fiamma bassa e portate a ebollizione senza mai smettere di mescolare, levate dal fuoco.

    Trasferite in una ciotola, inserite la crema di pistacchi, amalgamate bene, coprite con la pellicola a contatto, fate raffreddare completamente.

    In una ciotola inserite l’acqua e i fogli di gelatina, tenete in ammollo per 10 minuti.

    Trascorsi i 10 minuti, strizzate la gelatina, inserite in un pentolino e sciogliete a fiamma bassa con un po’ di mascarpone.

    Incorporate la gelatina sciolta e il mascarpone alla crema fredda da frigorifero il mascarpone, amalgamate con le fruste elettriche.

    Ecco pronta la crema pasticcera al mascarpone e pistacchio.

    Potete utilizzarla per farcire qualsiasi tipo di dolce o come dessert al cucchiaino.

4,8 / 5
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