La crema pasticcera al mascarpone e pistacchio, è una crema facile da preparare con una consistenza vellutata, ottima per farcire torte e dolci vari o anche come dessert al cucchiaio. Scopriamo insieme come prepararla!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4tuorli
- 80 gzucchero
- 50 gfarina 00
- 400 glatte
- 1 baccavaniglia
- 250 gmascarpone
- 80 gcrema di pistacchi
- 6 ggelatina in fogli
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Ciotola
- Sbattitore Elettrico
- Pellicola per alimenti
- Pentola
Preparazione
In una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere una crema chiara e soffice, incorporate la farina e diluite poco alla volta con il latte, incorporate i semi della bacca di vaniglia..
Mettete la pentola sul fuoco a fiamma bassa e portate a ebollizione senza mai smettere di mescolare, levate dal fuoco.
Trasferite in una ciotola, inserite la crema di pistacchi, amalgamate bene, coprite con la pellicola a contatto, fate raffreddare completamente.
In una ciotola inserite l’acqua e i fogli di gelatina, tenete in ammollo per 10 minuti.
Trascorsi i 10 minuti, strizzate la gelatina, inserite in un pentolino e sciogliete a fiamma bassa con un po’ di mascarpone.
Incorporate la gelatina sciolta e il mascarpone alla crema fredda da frigorifero il mascarpone, amalgamate con le fruste elettriche.
Ecco pronta la crema pasticcera al mascarpone e pistacchio.
Potete utilizzarla per farcire qualsiasi tipo di dolce o come dessert al cucchiaino.