Tante forme di biscotti mignon di Natale realizzati con una pasta frolla perfetta che non si deforma in cottura, glassati al cioccolato fondente e decorati con dei confettini colorati. Sono semplici da realizzare e davvero golosi. Scopriamo insieme come realizzarli!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gfarina 00
- 70 gzucchero a velo vanigliato
- 1uovo piccolo
- 130 gburro
- 1 pizzicosale
- 250 gcioccolato fondente
- q.b.confettini colorati
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Ciotola
- Carta forno
- Teglia
Preparazione
Mescolate in una ciotola capiente la farina con lo zucchero e il sale.
Fate una conca ed aggiungete al centro l’uovo e il burro ammorbidito.
Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Formate un panetto, coprite con pellicola trasparente, fate riposare in frigorifero per 1 ora.
Prendete l’impasto e stendete dello spessore di 4 mm su una spianatoia infarinata e con le formine ricavate i biscotti.
Sistemate i biscotti su una teglia rivestita con carta forno.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi statico per 10 minuti.
Sfornate, fate raffreddare completamente .
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, immergete metà dei biscotti fate sgocciolare, posizionate su un vassoio ricoperto di carta forno, cospargete con i confettini, fate rassodare in frigorifero per un paio d’ore.
Trasferite su un vassoio e servite.