Crema pasticcera al cioccolato

Oggi vi propongo una ricetta golosa: la crema pasticcera al cioccolato facile da preparare con una consistenza vellutata, ottima per farcire bignè, torte e dolci vari o anche come dessert al cucchiaio. Scopriamo insieme come prepararla!

Today I propose a delicious recipe: the chocolate custard easy to prepare with a velvety consistency, excellent for stuffing cream puffs, cakes and various desserts or even as a spoon dessert. Let’s find out how to prepare it!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Tuorli
  • 80 gZucchero
  • 40 gFarina 00
  • 400 gLatte
  • 1Scorza di limone
  • 100 gCioccolato fondente

Preparazione

  1. 1) In una pentola sbattete i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere una crema chiara e soffice, incorporate la farina e diluite poco alla volta con il latte, incorporate i semi della bacca di vaniglia o la buccia del limone.

    2) Mettete la pentola sul fuoco a fiamma bassa e portate a ebollizione senza mai smettere di mescolare, levate dal fuoco inserite il cioccolato e continuate a mescolare per un minuto.

    3) Trasferite in una ciotola e coprite con la pellicola a contatto e fate raffreddare. Ecco pronta la crema pasticciera al cioccolato per essere utilizzata nelle preparazioni che preferite.

    English version

    Ingredients

    4 egg yolks

    80 g sugar

    40 g 00 flour

    400 g Milk

    1 lemon zest

    100 g Dark chocolate

    1) In a saucepan, beat the egg yolks with the sugar until a light and soft cream is obtained, add the flour and dilute the milk a little at a time, add the seeds of the vanilla bean or the lemon peel.

     2) Put the pan on a low flame and bring to the boil without ever stirring. Remove from the heat, insert the chocolate and continue stirring for a minute.

    3) Transfer to a bowl and cover with the cling film and let cool. The chocolate pastry cream is ready to be used in your favorite preparations.

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