Oggi vi propongo una ricetta golosa: la crema pasticcera al cioccolato facile da preparare con una consistenza vellutata, ottima per farcire bignè, torte e dolci vari o anche come dessert al cucchiaio. Scopriamo insieme come prepararla!
Today I propose a delicious recipe: the chocolate custard easy to prepare with a velvety consistency, excellent for stuffing cream puffs, cakes and various desserts or even as a spoon dessert. Let’s find out how to prepare it!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Tuorli
- 80 gZucchero
- 40 gFarina 00
- 400 gLatte
- 1Scorza di limone
- 100 gCioccolato fondente
Preparazione
1) In una pentola sbattete i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere una crema chiara e soffice, incorporate la farina e diluite poco alla volta con il latte, incorporate i semi della bacca di vaniglia o la buccia del limone.
2) Mettete la pentola sul fuoco a fiamma bassa e portate a ebollizione senza mai smettere di mescolare, levate dal fuoco inserite il cioccolato e continuate a mescolare per un minuto.
3) Trasferite in una ciotola e coprite con la pellicola a contatto e fate raffreddare. Ecco pronta la crema pasticciera al cioccolato per essere utilizzata nelle preparazioni che preferite.
English version
Ingredients
4 egg yolks
80 g sugar
40 g 00 flour
400 g Milk
1 lemon zest
100 g Dark chocolate
1) In a saucepan, beat the egg yolks with the sugar until a light and soft cream is obtained, add the flour and dilute the milk a little at a time, add the seeds of the vanilla bean or the lemon peel.
2) Put the pan on a low flame and bring to the boil without ever stirring. Remove from the heat, insert the chocolate and continue stirring for a minute.
3) Transfer to a bowl and cover with the cling film and let cool. The chocolate pastry cream is ready to be used in your favorite preparations.