Pasta frolla all’olio

Oggi vi propongo la pasta frolla senza burro, un’alternativa per chi preferisce una frolla più leggera, facile e veloce da preparare, che può essere utilizzata subito senza farla riposare in frigorifero. Scopriamo insieme come prepararla!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 2uova
  • 90 gZucchero a velo
  • 70 mlOlio di semi di arachide
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 1Scorza di limone

Preparazione

  1. In una ciotola inserite le uova, lo zucchero e la buccia grattugiata del limone, mescolate energicamente con una frusta a mano.

    Inserite l’olio, il pizzico di sale e continuate mescolate.

    Aggiungete al composto delle uova a più riprese la farina e il lievito setacciati.

    Amalgamate il composto con le mani, trasferite su una spianatoia infarinata, continuate a lavorare.

    Lavorate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, la vostra pasta frolla è pronta per essere subito utilizzata nella preparazione di crostate o biscotti.

Note

Potete conservare la pasta frolla in frigorifero per un paio di giorni avvolta nella pellicola trasparente per alimenti.

Potete congelare la pasta frolla per un mese, al momento di utilizzarla, fate scongelare, se dovesse togliate l’olio, lavorate su una spianatoia con un po’ di farina, ritornerà come prima.

4,9 / 5
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