Crema diplomatica al cioccolato

Crema diplomatica al cioccolato, realizzata dall’unione della crema pasticciera al cioccolato con la panna montata. Una ricetta facilissima da realizzare, perfetta per farcire tutti i tipi di dolci, Per ottenere una crema spumosa e ben soda, lasciate raffreddare completamente la crema prima di unirla alla panna montata. Scopriamo insieme come realizzarla!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 tuorli
90 g zucchero
400 g latte
1 bacca vaniglia
70 g cioccolato fondente
1 cucchiaio zucchero a velo
300 g panna da montare
30 g amido di mais

Passaggi

Tritate al coltello il cioccolato fondente e tenete da parte.

In una pentola sbattete i tuorli con lo zucchero, incorporate l’amido di mais e diluite poco alla volta con il latte, amalgamando sempre con la frusta in modo da evitare la formazione di grumi, incorporate i semi della bacca di vaniglia. 

Mettete la pentola sul fuoco a fiamma bassa e portate a ebollizione senza mai smettere di mescolare, quando la crema si sarà addensata togliete dal fuoco, inserite il cioccolato, mescolate fino a quando non sarà sciolto completamente.

Trasferite in una ciotola e coprite con la pellicola a contatto, fate raffreddare completamente. 

In una ciotola montate la panna con lo zucchero a velo con le fruste elettriche, incorporate alla crema pasticciera al cioccolato e girate delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare la panna.

La vostra crema diplomatica al cioccolato è pronta, potrete usarla per farcire i vostri dolci.

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