Crema diplomatica al cioccolato, realizzata dall’unione della crema pasticciera al cioccolato con la panna montata. Una ricetta facilissima da realizzare, perfetta per farcire tutti i tipi di dolci, Per ottenere una crema spumosa e ben soda, lasciate raffreddare completamente la crema prima di unirla alla panna montata. Scopriamo insieme come realizzarla!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Tritate al coltello il cioccolato fondente e tenete da parte.
In una pentola sbattete i tuorli con lo zucchero, incorporate l’amido di mais e diluite poco alla volta con il latte, amalgamando sempre con la frusta in modo da evitare la formazione di grumi, incorporate i semi della bacca di vaniglia.
Mettete la pentola sul fuoco a fiamma bassa e portate a ebollizione senza mai smettere di mescolare, quando la crema si sarà addensata togliete dal fuoco, inserite il cioccolato, mescolate fino a quando non sarà sciolto completamente.
Trasferite in una ciotola e coprite con la pellicola a contatto, fate raffreddare completamente.
In una ciotola montate la panna con lo zucchero a velo con le fruste elettriche, incorporate alla crema pasticciera al cioccolato e girate delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare la panna.
La vostra crema diplomatica al cioccolato è pronta, potrete usarla per farcire i vostri dolci.
Dosi variate per porzioni