Gelo d’arancia

Gelo d’arancia una specialità tipica siciliana. Si tratta di un dessert al cucchiaio facile da preparare, fresco e leggero, perfetto per concludere un pranzo o una cena a base di pesce. Scopriamo insieme come realizzarlo!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 ml succo d’arancia
40 g amido di mais
100 g zucchero

Passaggi

Lavate e asciugate le arance, spremete le arance e filtrate il succo con un colino a maglie strette in una pentola.

Inserite l’amido di mais setacciato in una ciotola, versate 50 ml  di succo d’arancia presi dal totale, mescolate energicamente con una frusta per eliminare eventuali grumi.

Inserite l’amido di mais sciolto e lo zucchero nella pentola, amalgamate bene, portate la pentola sul fuoco e girate il composto senza mai fermarvi, il gelo è pronto quando avrà assunto la consistenza densa.

Trasferite il gelo in dei contenitori di alluminio o in degli stampi di silicone, fate raffreddare a temperatura ambiente, quando il gelo sarà diventato freddo Inserite nel frigorifero per almeno 4 ore o meglio tutta la notte.

Al momento di sformare lo gelo, staccate delicatamente i bordi usando la lama di un coltello, capovolgete sul piatto e rimuovete gli stampini, decorate a piacere e servite!

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