Crema alle fragole

Crema alle fragole, una ricetta semplicissima e veloce, realizzata senza uova e senza farina. Una crema delicata perfetta per farcire e decorare torte e crostate. Scopriamo insieme come realizzarla!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

300 g fragole
250 g latte
100 g zucchero
50 g amido di mais
1 cucchiaio zucchero a velo
150 g panna da montare

Passaggi

Lavate le fragole, togliete il picciolo e tagliate a pezzetti.

Inserite nel boccale del minipimer insieme a latte freddo e frullate.

Inserite in una pentola l’amido di mais e lo zucchero e mescolate, aggiungete a più riprese il latte con le fragole e mescolate bene con una frusta per non far formare grumi

Mettete la pentola sul fuoco a fiamma bassa e portate a ebollizione senza mai smettere di mescolare fino a quando la crema non si sarà addensata. Togliete dal fuoco, coprite con pellicola a contatto, fate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero.

Montate la panna fredda di frigorifero con lo zucchero a velo, prendete la crema di fragole ormai fredda aggiungete alla panna, amalgamate con le fruste elettriche fino ad avere una crema gonfia e cremosa.

La vostra crema alle fragole è pronta, potrete usarla per farcire i vostri dolci.

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