Crema alle fragole, una ricetta semplicissima e veloce, realizzata senza uova e senza farina. Una crema delicata perfetta per farcire e decorare torte e crostate. Scopriamo insieme come realizzarla!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Passaggi
Lavate le fragole, togliete il picciolo e tagliate a pezzetti.
Inserite nel boccale del minipimer insieme a latte freddo e frullate.
Inserite in una pentola l’amido di mais e lo zucchero e mescolate, aggiungete a più riprese il latte con le fragole e mescolate bene con una frusta per non far formare grumi
Mettete la pentola sul fuoco a fiamma bassa e portate a ebollizione senza mai smettere di mescolare fino a quando la crema non si sarà addensata. Togliete dal fuoco, coprite con pellicola a contatto, fate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero.
Montate la panna fredda di frigorifero con lo zucchero a velo, prendete la crema di fragole ormai fredda aggiungete alla panna, amalgamate con le fruste elettriche fino ad avere una crema gonfia e cremosa.
La vostra crema alle fragole è pronta, potrete usarla per farcire i vostri dolci.
Dosi variate per porzioni