Ciambella alla ricotta un dolce soffice e delicato, la ricetta e facilissima si prepara in 10 minuti, perfetto per la colazione o per la merenda. Scopriamo insieme come realizzarla!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per lo stampo
Passaggi
Inserite le uova con lo zucchero e il pizzico di sale in una ciotola, montate bene con uno sbattitore elettrico.
Aggiungete la ricotta, un po’ per volta, continuate a mescolare.
Inserite l’olio e la scorza grattugiata di un limone, amalgamate con lo sbattitore elettrico.
Inserite la farina e il lievito setacciati a più riprese, continuate ad amalgamare sempre con lo sbattitore elettrico.
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 24 cm, versate il composto, distribuite sopra gli zuccherini, infornate in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 45 minuti, fate sempre la prova stecchino perché non tutti i forni sono uguali.
A cottura ultimata sfornate, fate raffreddare completamente, trasferite su un piatto di portata e servite.
Dosi variate per porzioni