ciambella alla ricotta

Ciambella alla ricotta un dolce soffice e delicato, la ricetta e facilissima si prepara in 10 minuti, perfetto per la colazione o per la merenda. Scopriamo insieme come realizzarla!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina 00
260 g zucchero
5 uova
140 g olio di semi di girasole
300 g ricotta
1 scorza di limone
1 pizzico sale
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. granella di zucchero

Per lo stampo

q.b. burro
q.b. farina

Passaggi

Inserite le uova con lo zucchero e il pizzico di sale in una ciotola, montate bene con uno sbattitore elettrico.

Aggiungete la ricotta, un po’ per volta, continuate a mescolare.

Inserite l’olio e la scorza grattugiata di un limone, amalgamate con lo sbattitore elettrico.

Inserite la farina e il lievito setacciati a più riprese, continuate ad amalgamare sempre con lo sbattitore elettrico.

Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 24 cm, versate il composto, distribuite sopra gli zuccherini, infornate in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 45 minuti, fate sempre la prova stecchino perché non tutti i forni sono uguali.

A cottura ultimata sfornate, fate raffreddare completamente, trasferite su un piatto di portata e servite.

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