Crema al mascarpone e caffè

Crema al mascarpone e caffè, una crema semplicissima da preparare, senza cottura e senza uova. Ottima da servire come dessert al cucchiaio o per farcire qualsiasi tipo di dolce. Scopriamo insieme come realizzarla!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gmascarpone
  • 120 gpanna
  • 1 tazza da caffè
  • 1 cucchiainoraso di caffè solubile
  • 1 cucchiainoraso di polvere di caffè
  • 60 gzucchero a velo

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Caffettiera
  • Ciotola
  • Cucchiaino
  • Pellicola per alimenti
  • Sbattitore elettrico

Preparazione

  1. Preparate il caffè, trasferite in una tazzina, sciogliete il cucchiaino di caffè solubile, fate raffreddare completamente.


    Inserite in una ciotola il mascarpone e lo zucchero, lavorate con uno sbattitore elettrico.

    Inserite il caffè liquido e la polvere di caffè e amalgamate bene.

    Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, aggiungete la panna.

    Montate fino a quando non avrete ottenuto una crema compatta ed omogenea.

    Coprite con pellicola per alimenti, fate riposare in frigorifero per un’ora prima di utilizzarla. Ecco pronta la vostra crema al mascarpone e caffè per essere utilizzata nelle preparazioni che preferite.

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