Crema al mascarpone e caffè, una crema semplicissima da preparare, senza cottura e senza uova. Ottima da servire come dessert al cucchiaio o per farcire qualsiasi tipo di dolce. Scopriamo insieme come realizzarla!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gmascarpone
- 120 gpanna
- 1 tazza da caffè
- 1 cucchiainoraso di caffè solubile
- 1 cucchiainoraso di polvere di caffè
- 60 gzucchero a velo
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Caffettiera
- Ciotola
- Cucchiaino
- Pellicola per alimenti
- Sbattitore elettrico
Preparazione
Preparate il caffè, trasferite in una tazzina, sciogliete il cucchiaino di caffè solubile, fate raffreddare completamente.
Inserite in una ciotola il mascarpone e lo zucchero, lavorate con uno sbattitore elettrico.Inserite il caffè liquido e la polvere di caffè e amalgamate bene.
Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, aggiungete la panna.
Montate fino a quando non avrete ottenuto una crema compatta ed omogenea.
Coprite con pellicola per alimenti, fate riposare in frigorifero per un’ora prima di utilizzarla. Ecco pronta la vostra crema al mascarpone e caffè per essere utilizzata nelle preparazioni che preferite.