Gli gnocchi di zucchineun sono semplicissimi da realizzare e gustosissimi, si possono proporre con diversi condimenti. Con il pomodoro fresco, con il salmone, con ragù di verdure ecc. Scopriamo insieme come prepararli!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Zucchine 600 g
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Farina di grano duro 300 g
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Parmigiano reggiano 30 g
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Sale q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Noce moscata 1 pizzico
Preparazione
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PREPARAZIONE
1) Lavate le zucchine eliminare le estremità, tagliate a metà, sbollentate in acqua salata per 10 minuti.
2) Scolate bene, inserite nel mixer con un filo d’olio, frullate e fate raffreddare.
3) Su una spianatoia inserite la farina fate un incavo al centro e mettete la purea di zucchine con il parmigiano e la noce moscata, incominciate a impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo, ricavate un panetto, se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso inserite un po’ di farina senza esagerare formate tanti cordoncini dall’impasto che poi taglierete a tocchetti grandi 2/3 cm, per dare una forma agli gnocchi fate scivolare ogni gnocco sull’apposita gratella di legno o passandoli sui rebbi di una forchetta.
4) Man mano che li preparate poggiateli su un vassoio infarinato, prima di cuocerli fate riposare 30 minuti.
5) Portate a bollore abbondante acqua, salate e tuffate gli gnocchi, quando salgano a galla sono pronti, toglieteli con un cola pasta e condite a piacere.