Alette di pollo in pastella Battered chicken wings

Le alette di pollo fritte in pastella è una ricetta che mette d’accordo proprio tutti, semplicissima da preparare è impossibile resistere alla loro bontà. Scorpiamo insieme come prepararle!

Chicken wings fried in batter is a recipe that fits everyone, very easy to prepare and impossible to resist their goodness. Let’s discover how to prepare them!

  • Preparazione: 10 + riposo Minuti
  • Cottura: 7/10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina di grano duro 150 g
  • Acqua gassata 130 ml
  • Sale q.b.
  • Bicarbonato 1 pizzico
  • Alette di pollo 12
  • Olio di semi di arachide (Per friggere) 1 l
  • Succo di limone 1
  • Salvia q.b.
  • Timo q.b.

ingredients

  • whole wheat flour (5,29) Oz
  • sparkling water (4,58) Oz
  • salt (enough)
  • bicarbonate (pinch) One
  • chicken wings twelve
  • sunflower oil (0,26) Gall
  • lemon juice One
  • sage (enough)
  • thyme (enough)

Preparazione

  1. PREPARAZIONE

    1) Spuntate le alette di pollo dividetele a metà, poi raschiatele spingendo la polpa in modo da liberare l’osso, che servirà da manico. “Se non riuscite a farlo potete chiedere al vostro macellaio di fiducia”.

    2) Mettete le alette in una ciotola capiente e irrorate con il succo di limone, profumate con le erbe aromatiche tritate e con una manciata di pepe, lasciate marinare per almeno 8 ore in frigorifero.

    PREPARAZIONE PASTELLA

    1) In una ciotola capiente inserite la farina setacciata e l’acqua gassata fredda, mescolate energicamente per evitare che si formino grumi, regolate di sale e aggiungete un pizzico di bicarbonato.

    COTTURA ALETTE DI POLLO

    1) In una padella antiaderente, inserite l’olio e portate a temperatura.

    2) Scolate le alette dalla marinatura, passatele nella pastella e friggetele poco per volta con fiamma bassa per 7/10 minuti.

    3) Quando saranno cotte scolate su carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso, servite calde accompagnate con delle patatine fritte o con della semplice insalata.

    PREPARATION 1) Peel the chicken wings and divide them in half, then scrape them by pushing the pulp to free the bone, which will serve as a handle. “If you can’t do it you can ask your trusted butcher.” 2) Put the fins in a large bowl and sprinkle with lemon juice, scented with chopped aromatic herbs and a handful of pepper, leave to marinate for at least 8 hours in the refrigerator. PASTE PREPARATION 1) In a large bowl put the sifted flour and cold carbonated water, stir vigorously to prevent lumps from forming, season with salt and add a pinch of baking soda. CHICKEN FLOUR COOKING 1) Put the oil in a non-stick pan and bring to temperature. 2) Drain the fins from the marinade, pass them in the batter and fry them little by little with a low flame for 7/10 minutes. 3) When cooked, drain on absorbent kitchen paper to remove excess oil, serve hot accompanied with fries or a simple salad.

Note

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