Ciambellone bicolore

Ciambellone bicolore, soffice e senza burro, la ricetta e facilissima e super veloce, perfetto per la colazione o per la merenda. Scopriamo insieme come prepararlo!

Two-tone, soft and butter-free donut, the recipe is very easy and super fast, perfect for breakfast or a snack. Let’s find out how to prepare it!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gfarina 00
  • 4uova
  • 140 mlacqua
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 200 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustinavanillina

Preparazione

  1. Inserite le uova in una ciotola con lo zucchero e il pizzico di sale mescolate con lo sbattitore elettrico.

    Aggiungete la vanillina, continuando sempre a mescolare, inserite l’olio a filo e l’acqua.

    Unite a più riprese la farina con il lievito setacciati continuando sempre a mescolare.

    Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella da 24 cm di diametro, versate all’interno metà impasto.

    Nella metà di impasto rimasta aggiungete il cacao setacciato, amalgamate bene.

    Versate l’impasto al cacao nello stampo, cuocete il ciambellone in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 40 minuti, fate sempre la prova stecchino perché i tempi di cottura possono variare In base al forno.

    Una volta cotto, sfornate fate raffreddare completamente e servite.

    English version

    Ingredients

    360 g 00 flour

    4 eggs

    140 ml water

    100 ml sunflower oil

    200 g sugar

    1 sachet of baking powder for desserts

    1 pinch of salt

    20 g bitter cocoa powder

    1 vanillin sachet

    Place the eggs in a bowl with the sugar and a pinch of salt mixed with the electric mixer.

    Add the vanillin, still stirring constantly, insert the oil flush and the water.

    Add the sieved flour and baking powder several times, stirring constantly.

    Grease and flour a 24 cm diameter donut mold, pour half the dough inside.

    In the remaining half of the dough, add the sifted cocoa, mix well.

    Pour the cocoa dough into the mold, bake the donut in a static preheated oven at 180 degrees for 40 minutes, always do the toothpick test because the cooking times may vary depending on the oven.

    Once cooked, take out of the oven, cool completely and serve.

4,9 / 5
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