Mattonella alle fragole con savoiardi

La mattonella alle fragole è un dolce fresco, goloso e senza cottura, semplice da preparare, composto con savoiardi, fragole e una golosissima crema al mascarpone e cioccolato bianco. Scopriamo insieme come prepararlo!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 18savoiardi
  • 250 gmascarpone
  • 120 gpanna fresca liquida
  • 90 gcioccolato bianco
  • 500 gfragole
  • 4 cucchiaizucchero
  • 1succo di limone
  • 2succhi d’arancia

Preparazione

  1. Lavate bene le fragole, asciugate, eliminate il picciolo, tagliate a pezzetti.

    Inserite le fragole in una ciotola, versate lo zucchero il succo del limone e dell’arance, mescolate, fate macerare per 30 minuti.

    Trascorso il tempo di macerazione filtrate con un colino il liquido di macerazione che servirà per la bagna dei savoiardi. “Se il liquido di macerazione dovesse risultare insufficiente, diluite con un po’ d’acqua”

    PREPARAZIONE CREMA

    Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria.

    Mettete in una ciotola il mascarpone, aggiungete il cioccolato bianco fuso, lavorate fino ad ottenere una crema.

    A parte montate la panna incorporate alla crema di mascarpone delicatamente.

    Foderate con della pellicola trasparente uno stampo da plumcake da 27 cm.

    Versate sulla base dello stampo uno strato sottile di crema, inzuppate i savoiardi velocemente nella bagna alla fragole, posizionate nello stampo formando il primo strato, inserite una parte della crema, livellate bene con un cucchiaio, distribuite una parte delle fragole.

    Ripetete l’operazione formando un’altro strato, terminate con i savoiardi.

    Coprite con pellicola trasparente, riponete in frigorifero per un paio d’ore.

    Al momento di servire, trasferite su un piatto di portata, decorate con le fragole rimanenti e scaglie di cioccolato bianco.


    English version

    Ingredients

    18 ladyfingers

    250 g mascarpone

    120 g fresh liquid cream

    90 g white chocolate

    500 g strawberries

    4 tbsp sugar

    1 lemon juice

    2 orange juices

    Wash the strawberries well, dry, remove the stalk, cut into small pieces.

    Put the strawberries in a bowl, pour the sugar, the juice of the lemon and the oranges, mix, leave to macerate for 30 minutes.

    Once the maceration time has elapsed, filter the maceration liquid with a colander which will be used to soak the ladyfingers.

    CREAM PREPARATION

    Melt the white chocolate in a water bath.

    Put the mascarpone in a bowl, add the melted white chocolate, work until creamy.

    Separately whip the cream and gently add the mascarpone cream.

    Line a 27 cm plumcake mold with plastic wrap.

     Pour a thin layer of cream on the base of the mold, soak the ladyfingers quickly in the strawberry bath, place in the mold forming the first layer, insert a part of the cream, level well with a spoon, distribute a part of the strawberries.

    Repeat the operation forming another layer, finish with the ladyfingers.

    Cover with cling film, refrigerate for a couple of hours.

    When serving, transfer to a serving dish, decorate with the remaining strawberries and white chocolate chips.

Note

Potete sostituire i savoiardi con i pavesini o con altro tipo di biscotti.

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