Ciambella semifreddo al tiramisù

Ciambella semifreddo al tiramisù, un dolce senza cottura con un cuore di crema goloso avvolto nei savoiardi. Scopriamo insieme come realizzarlo!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gmascarpone
  • 100 gzucchero
  • 3tuorli
  • 250 gpanna da montare
  • 50 mlcaffè
  • 24savoiardi
  • q.b.cacao amaro in polvere

Per la bagna

  • 200 mlcaffè
  • 3 cucchiaizucchero

Preparazione

  1. Preparate 250 ml di caffè, inserite lo zucchero in 200 ml di caffè, mescolate per farlo sciogliere. Fate raffreddare completamente.

    Tenete 50 ml di caffè da parte che servirà per inserirlo nella crema al mascarpone.

    Inzuppare i savoiardi nel caffè e ricoprire la base di una tortiera a ciambella da 24 cm di diametro, ricoperta con pellicola per alimenti.Fate riposare 30 minuti in freezer.

  2. In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Aggiungete il caffè, fate incorporare bene.

    Inserite il mascarpone e la panna al composto di uova e caffè, montate bene il tutto.

  3. Riprendere lo stampo dal freezer. Aggiungere la crema al tiramisù inserite la pellicola. Fate riposare 2 ore in freezer.

  4. Trascorso il tempo di riposo prendete la ciambella dal freezer capovolgete su un piatto da portata, spolverizzate con cacao amaro e servite.

4,8 / 5
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