Biscotti morbidi alla ricotta e cocco

I biscotti morbidi alla ricotta e cocco sono davvero deliziosi e profumati, si preparano in 10 minuti e senza bisogno di far riposare l’impasto in frigorifero. Sono ottimi per la colazione o la merenda sono preparati con ricotta, farina, farina di cocco, zucchero, uova e lievito. Scopriamo insieme come realizzarli!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gricotta
  • 200 gfarina 00
  • 50 gfarina di cocco
  • 120 gzucchero a velo
  • 1uovo
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci

Per la copertura

  • zucchero a velo
  • farina di cocco

Preparazione

  1. Per realizzare i biscotti morbidi al cocco iniziate inserendo la ricotta in una ciotola con lo zucchero a velo, mescolate con un cucchiaio fino a rendere il composto cremoso.

    Unite l’uovo, mescolate fin quando non sarà ben assorbito.

    Aggiungete la farina, la farina di cocco e il lievito.

    Impastate il composto prima con il cucchiaio e poi con le mani fino a renderlo omogeneo.

    Versate in una ciotola lo zucchero a velo con la farina di cocco, mescolate.

    Prendete un po’ d’impasto con le mani, formate delle palline grandi come una noce.

    Passatele nel composto di farina di cocco e zucchero a velo.

    Posizionate i biscotti su una teglia con carta forno ben distanziati.

    Infornate in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 15 minuti.

    Sfornate, fate raffreddare completamente e servite.

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