Polpette di patate e prosciutto

Polpette di patate e prosciutto, ottime fritte, ma possono anche essere cotte al forno, per un risultato light ma gustoso. Ideali da servire come antipasto o finger food o come secondo piatto. Una ricetta facile da realizzare, preparata con ingredienti semplici e possono essere arricchite come preferite, inoltre possono essere preparare in anticipo e fritte all’ultimo momento. Scopriamo insieme come realizzarle!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gpatate
  • 1uovo
  • 120 gprosciutto cotto
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • 1 ciuffoprezzemolo

Per la panatura

  • 2uova
  • q.b.farina
  • q.b.pane grattugiato

Per friggere

  • q.b.olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Lavate accuratamente le patate, inserite in una pentola capiente con abbondante acqua fredda, lessate.

  2. Una volta cotte, scolate le patate, schiacciate con lo schiacciapatate e raccogliete in una ciotola, fate raffreddare.

  3. Unite alle patate l’uovo, il parmigiano, il prosciutto tagliato a pezzetti, il prezzemolo, regolate di sale e amalgamate il tutto bene.

  4. Con l’aiuto di un cucchiaio prendete un po’ d’impasto, formate delle palline, poco più grandi di una noce, posizionate su un vassoio, continuate fino alla fine dell’impasto.

  5. Inserite in un piatto la farina, Passate le polpette.

  6. Sbattete le uova con una forchetta, passate le polpette nell’uovo.

  7. Infine scolate le polpette dalle uova, passatele nel pangrattato.

  8. Inserite abbondante olio in una padella antiaderente, portate a temperatura, immergete le polpette e friggete fino a doratura, girandole spesso.

  9. A cottura ultimata, scolate le polpette su un foglio di carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso e servite.

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