Ciambella fredda

Una golosa  ciambella fredda senza cottura un dessert con i savoiardi e una crema deliziosa, semplicissima da realizzare, basta un semplice stampo per ciambella per dare una forma particolare a questa torta. Ringrazio mia sorella Dorotea per questa buonissima ricetta. Scopriamo insieme come realizzarla!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Mascarpone 250 g
  • Yogurt alla nocciola 250 g
  • Zucchero a velo 90 g
  • Panna fresca liquida 130 ml
  • Savoiardi 30

Ingredienti bagna

  • Caffè 150 g
  • Latte 150 g
  • Zucchero q.b.

Preparazione

  1. PREPARAZIONE BAGNA

    1) Preparate 150 g di caffè, mettete in una ciotola  insieme al latte, zuccherate a vostro piacere, fate raffreddare completamente.

    PREPARAZIONE CREMA

    1) In una ciotola capiente lavorate con lo sbattitore elettrico il mascarpone con lo zucchero, inserite lo yogurt, “io ho usato lo yogurt della Müller” continuate a lavorare, quando gli ingredienti saranno bene amalgamati inserite la panna, montate sempre con lo sbattitore elettrico.

    ASSEMBLAGGIO CIAMBELLA FREDDA

    1) Prendete uno stampo a ciambella alto delle dimensioni di 22 cm, foderate con pellicola trasparente.

    2) Inzuppate i savoiardi nella bagna, rivestite in modo da formare un guscio all’interno.

    3) Distribuite all’interno del guscio la crema, livellate e coprite con i rimanenti savoiardi.

    4) Coservate in frigo tutta la notte, prima di servire la ciambella inserite nel congelatore per 30 minuti.

    5) Trascorso il tempo riponete la ciambella su un piatto di portata rimuovete lo stampo e la pellicola, servite.

Note

4,7 / 5
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