Chiffon cake al limone un dolce sofficissimo e leggero, semplice e veloce da preparare e di grande effetto visivo. Per la realizzazione è necessario l’utilizzo dello speciale stampo per chiffon cake. Vediamo insieme come prepararla Provatela e fatemi sapere!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 280 gZucchero
- 130 gOlio di semi di girasole
- 180 gAcqua tiepida
- 1 bustinaCremor tartaro
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 gocciaSucco di limone
- 1 pizzicoSale
- 2Scorza di limone
- 6Uova
Per la glassa
- 100 gZucchero a velo
- q.b.Succo di limone
Preparazione
Setacciate in una ciotola la farina con il lievito, dividete i tuorli dagli albumi.
Montate a neve ferma gli albumi con l’aggiunta di una goccia di limone, quando inizieranno a diventare schiumosi aggiungete il cremor tartaro.
In una ciotola a parte emulsionate l’olio con l’acqua tiepida, aggiungete lo zucchero, il sale e la scorza grattugiata dei limoni amalgamando bene con lo sbattitore elettrico, aggiungete la farina con il lievito a più riprese continuando a mescolare con le fruste elettriche, a questo punto aggiungete un tuorlo alla volta.
Amalgamate delicatamente gli albumi montati a neve al composto.
Versate il composto nello stampo da chiffon cake senza imburrare e infarinare, infornate in forno preriscaldato statico a 150° per 75 minuti.
Togliete dal forno, capovolgete lo stampo a testa in giù in modo che il dolce prenda area.
Quando la chiffon cake sarà completamente raffreddata il dolce si staccherà da solo, altrimenti potete aiutarvi con la lama di un coltello.
Preparazione glassa: In una ciotola inserite lo zucchero a velo e il succo di limone poco a poco mescolando fino a formare una glassa lucida e densa.
Versate la glassa sulla chiffon cake creare do delle decorazioni, guarnite a piacere.