Torta veloce alle fragole

Torta veloce alle fragole, un dolce semplicissimo e veloce da preparare, con una crema senza cottura pronta in 5 minuti e con tanta frutta fresca. Scopriamo insieme come prepararla!

Quick strawberry cake, a simple and quick dessert to prepare, with a cream without cooking ready in 5 minutes and with lots of fresh fruit. Let’s find out how to prepare it!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti base torta

  • 220 gFarina 00
  • 150 gOlio di semi di girasole
  • 150 gLatte
  • 3Uova
  • 130 gZucchero
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale

Ingredienti crema

  • 250 gMascarpone
  • 250 gPanna fresca liquida
  • 2 cucchiaiZucchero a velo vanigliato

Per la bagna e la decorazione

  • 500 gFragole
  • 2Arance
  • 1Limone
  • 3 cucchiaiZucchero

Preparazione

  1. PREPARAZIONE TORTA

    Sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a renderle chiare e spumose.

    Unite l’olio a filo, quando sarà assorbito completamente unite il latte a filo.

    Incorporate al composto, poco per volta, la farina setacciata con il lievito.

    Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare da 33×26 cm, distribuite il composto nello stampo, infornate in forno preriscaldato a 180° statico per 20/25 minuti.
    Fate sempre la prova stecchino.

    Sfornate e fate raffreddare completamente.

    Lavate le fragole, eliminate il picciolo e tagliate a pezzetti, inserite le fragole in una ciotola, versate alle fragole il succo del limone e dell’arancia e tre cucchiai di zucchero, mescolate, fate macerare per 30 minuti.

    Trascorso il tempo di macerazione filtrate con un colino il liquido di macerazione delle fragole in una ciotola che servirà per la bagna della torta.

    PREPARAZIONE CREMA

    Lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo, inserite la panna, montate con lo sbattitore elettrico.

    COMPOZIONE TORTA

    Rovesciate la torta su un vassoio, bagnate con il liquido delle fragole.

    Inserite la crema in una sac a poche, rivestite tutta la torta, sistemate le fragole sulla torta.

    Riponete in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.

    English version

    Ingredients

    220 g 00 flour

    150 g sunflower oil

    150 g Milk

    3 eggs

    130 g sugar

    1 sachet Baking powder

    1 pinch of salt

    Cream ingredients

    250 g Mascarpone

    250 g Fresh liquid cream

    2 tablespoons vanilla icing sugar

    For bathing and decoration

    500 g Strawberries

    2 Oranges

    1 lemon

    3 tbsp sugar

    CAKE PREPARATION

    Beat the eggs with the sugar and a pinch of salt until they are clear and frothy.

    Add the oil flush, when it is completely absorbed add the milk flush.

    Add the flour sifted with baking powder to the mixture, little by little.

    Grease and flour a 33×26 cm rectangular mold, distribute the mixture in the mold, bake in a preheated oven at 180 ° static for 20/25 minutes.

     Always do the toothpick test.

     Remove from the oven and let cool completely.

    Wash the strawberries, remove the stalk and cut into small pieces, insert the strawberries in a bowl, pour the lemon and orange juice and three tablespoons of sugar into the strawberries, mix, macerate for 30 minutes.

    After the maceration time, filter the maceration liquid of the strawberries in a bowl that will be used to wet the cake.

    CREAM PREPARATION

    Work the mascarpone with the icing sugar, add the cream, whip with the electric mixer.

    CAKE COMPOSITION

    Turn the cake upside down on a tray, pour in the strawberry liquid.

    Put the cream in a piping bag, cover the whole cake, arrange the strawberries on the cake.

    Store in the refrigerator for at least an hour before serving.

Note

Potete sostituire la crema al mascarpone con qualsiasi tipo di Crema preferiate.

La torta si conserva in frigorifero per 2 giorni

You can replace the mascarpone cream with any type of cream you prefer.

The cake is kept in the refrigerator for 2 days

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