Involtini di melanzane in padella

Involtini di melanzane in padella, una ricetta semplice e facile da preparare, ho preparato la versione classica, ma potete anche grigliare le melanzane che verrano più leggere e allo stesso tempo ricche di sapore. Scopriamo insieme come realizzarli!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Melanzana ovale nera grande
  • 5 fetteProsciutto cotto
  • 10 fetteScamorza (provola)
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Sale
  • q.b.Farina
  • q.b.Ricotta salata
  • 1 spicchioAglio
  • 300 gPassata di pomodoro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Olio di semi di arachide (Per friggere)
  • q.b.Prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Lavate la melanzana eliminate le estremità, tagliate a fette non troppo sottili dalla parte lunga.

    Disponete in una padella olio di semi di arachidi, portate a temperatura.

    Passatele nella farina le melanzane e friggete per un minuto da entrambi i lati, scolate su un foglio di carta assorbente da cucina, tenete da parte.

    In una padella antiaderente preparate il sugo: Inserite un filo d’olio e uno spicchio di aglio, fate soffriggere, appena l’aglio sarà imbiondito toglietelo dalla padella, inserite la passata di pomodoro, cuocete per 5 minuti.

    Prendete le fette di melanzane, salate leggermente, mettete sopra il prosciutto spolverizzate con il parmigiano, mettete la fetta di provola, arrotolate le melanzane, chiudete con lo stuzzicadenti.

    Inserite gli involtini di melanzana nella padella, Irrorate con un po’ di sugo gli involtini, cuocete, coperti, a fiamma bassa senza girare per 10 minuti.

    Dopo 10 minuti cospargete le melanzane con ricotta salata, coprite, continuate la cottura per 3/4 minuti.

    Togliete dal fuoco cospargete con prezzemolo e servite.

    English version

    Ingredients

    1 Black oval eggplant

    5 slices Cooked ham

    10 slices of Scamorza (provola)

    q.s. PDO Parmigiano Reggiano

    q.s. salt

    q.s. Flour

    q.s. Ricotta salata

    1 clove of garlic

    300 g tomato sauce

    q.s. Extra virgin olive oil

    q.s. Peanut oil

    For frying

    q.s. Chopped parsley

    Wash the aubergine, remove the ends, cut into slices from the long art not too thin.

    Arrange in a pan Peanut oil, bring to temperature.

    Pass the eggplants in the flour and fry for a minute on both sides, drain on a sheet of absorbent kitchen paper, set aside.

    Prepare the sauce in a non-stick pan: Insert a drizzle of oil and a clove of garlic, fry, as soon as the garlic is browned remove it from the pan, insert the tomato puree, cook for 5 / minutes.

    Take the aubergine slices, salt lightly, put the ham on top, sprinkle with the Parmesan, put the provola slice, roll the aubergines, close with the toothpick.

    Place the eggplant rolls in the pan, cook over low heat for 10 minutes covered.

    After 10 minutes sprinkle the aubergines with salted ricotta, cover, continue cooking for 4 minutes.

Le melanzane si conservano in frigorifero per 2 giorni

Potete anche congelarli
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