Le castagnole al pistacchio, una golosa variante alle classiche castagnole di Carnevale, realizzate con un impasto molto semplice, a base di farina uova e zucchero, da cui si formano dei bon bon, golosi e sfiziosi, che non riuscirete a smettere di mangiare, finiranno in un attimo. Scopriamo insieme come realizzarli!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gfarina 00
- 3uova
- 20 gcrema di pistacchi
- 70 gfarina di pistacchi
- 130 gzucchero
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 2 cucchiaigrappa
- 1 pizzicosale
- 75 gburro
- 1 lolio di arachide per friggere
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Rompete le uova in una terrina, unite lo zucchero e un pizzico di sale e la crema di pistacchio.
Lavorate gli ingredienti con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Sciogliete il burro in un pentolino senza farlo friggere, lasciatelo intiepidire e unite alle uova insieme alla grappa.
Aggiungete la farina setacciata poco per volta, con il lievito e la farina di pistacchi, mescolate il composto, quando il composto incomincia ad indurirsi trasferite su una spianatoia e continuate ad impastate con le mani fino a renderlo omogeneo.
Dividete l’impasto in piccoli panetti, formate con questi tanti rotolini di 2 cm circa di diametro e tagliate a tocchetti grandi come una noce; arrotolateli tra le mani e friggete le castagnole in abbondante olio caldo.
Scolate con un mestolo forato e fate sgocciolare sulla carta assorbente; cospargete con lo zucchero a velo.