Castagnole al pistacchio

Le castagnole al pistacchio, una golosa variante alle classiche castagnole di Carnevale, realizzate con un impasto molto semplice, a base di farina uova e zucchero, da cui si formano dei bon bon, golosi e sfiziosi, che non riuscirete a smettere di mangiare, finiranno in un attimo. Scopriamo insieme come realizzarli!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gfarina 00
  • 3uova
  • 20 gcrema di pistacchi
  • 70 gfarina di pistacchi
  • 130 gzucchero
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiaigrappa
  • 1 pizzicosale
  • 75 gburro
  • 1 lolio di arachide per friggere
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Rompete le uova in una terrina, unite lo zucchero e un pizzico di sale e la crema di pistacchio.

    Lavorate gli ingredienti con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. 

    Sciogliete il burro in un pentolino senza farlo friggere, lasciatelo intiepidire e unite alle uova insieme alla grappa. 

    Aggiungete la farina setacciata poco per volta, con il lievito e la farina di pistacchi, mescolate il composto, quando il composto incomincia ad indurirsi trasferite su una spianatoia e continuate ad impastate con le mani fino a renderlo omogeneo. 

    Dividete l’impasto in piccoli panetti, formate con questi tanti rotolini di 2 cm circa di diametro e tagliate a tocchetti grandi come una noce; arrotolateli tra le mani e friggete le castagnole in abbondante olio caldo.

    Scolate con un mestolo forato e fate sgocciolare sulla carta assorbente; cospargete con lo zucchero a velo.

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