I biscotti all’arancia sono dei dolcetti golosi e profumati, ottimi per la colazione o la merenda. In forno gonfiano formando in superficie delle graziose crepe, una vera bontà, sono croccanti all’esterno e morbidi all’interno e si preparano in poco tempo. Scopriamo insieme come realizzarli!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura14 Minuti
- Porzioni30 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 90 gburro
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- 1uovo
- 40 gsucco d’arancia
- 2scorza d’arancia
- 80 ggocce di cioccolato fondente
- q.b.zucchero a velo
- q.b.zucchero
Preparazione
In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero, il lievito, il pizzico di sale e la scorza delle arance.
Formate una conca ed inserite al centro il burro ammorbidito l’uovo e il succo d’arancia e le gocce di cioccolato, amalgamate bene con le mani. Otterrete un impasto morbido e appiccicoso ma liscio.
Formate un panetto, avvolgete nella pellicola trasparente, fate riposare in frigorifero per 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo, prendete l’impasto e create delle palline grandi come noci.
Passatele prima nello zucchero semolato e poi in abbondante zucchero a velo “è importante che lo zucchero a velo sia abbondante per far formare le classiche crepe in cottura”.
Appoggiate le palline ben distanziati su una teglia ricoperta di carta forno, infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 14 minuti.
Dovranno essere chiari in superficie e dorati sul fondo.
Sfornate, fate raffreddare e servite freddi.