Biscotti morbidi all’arancia con gocce di cioccolato

I biscotti all’arancia sono dei dolcetti golosi e profumati, ottimi per la colazione o la merenda. In forno gonfiano formando in superficie delle graziose crepe, una vera bontà, sono croccanti all’esterno e morbidi all’interno e si preparano in poco tempo. Scopriamo insieme come realizzarli!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 90 gburro
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 1uovo
  • 40 gsucco d’arancia
  • 2scorza d’arancia
  • 80 ggocce di cioccolato fondente
  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.zucchero

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero, il lievito, il pizzico di sale e la scorza delle arance.

    Formate una conca ed inserite al centro il burro ammorbidito l’uovo e il succo d’arancia e le gocce di cioccolato, amalgamate bene con le mani. Otterrete un impasto morbido e appiccicoso ma liscio. 

    Formate un panetto, avvolgete nella pellicola trasparente, fate riposare in frigorifero per 1 ora. 

    Trascorso il tempo di riposo, prendete l’impasto e create delle palline grandi come noci. 

    Passatele prima nello zucchero semolato e poi in abbondante zucchero a velo “è importante che lo zucchero a velo sia abbondante per far formare le classiche crepe in cottura”. 

    Appoggiate le palline ben distanziati su una teglia ricoperta di carta forno, infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 14 minuti. 

    Dovranno essere chiari in superficie e dorati sul fondo.

    Sfornate, fate raffreddare e servite freddi. 

4,7 / 5
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