Risotto allo zafferano con salsiccia e burrata

Risotto allo zafferano con salsiccia e burrata. Un risotto pieno di gusto grazie alla salsiccia in contrasto con la freschezza della burrata. Scopriamo insieme come realizzarlo!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 griso Carnaroli
  • 1 lbrodo di carne
  • 2salsicce
  • Mezzacipolla
  • q.b.burro
  • 200 gburrata
  • 2 bustinezafferano
  • q.b.sale
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.sale
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • q.b.prezzemolo tritato

Preparazione

  1. In una padella antiaderente rosolare la salsiccia sbriciolata in poco olio, sfumate con il vino bianco e tenete da parte.

    In una pentola fate soffriggere la cipolla tagliata finemente con il burro, aggiungete il riso e fate tostare per 2 minuti.

    Aggiungete il brodo caldo, un mestolo per volta, portando il riso a cottura.

    A 3 minuti dalla cottura aggiungete la salsiccia e lo zafferano sciolto in mezzo bicchiere di brodo.

    Spegnete il fuoco, aggiungete la burrata frullata nel mixer e il parmigiano,amalgamate bene.

    Tasferite nei piatti, spolverizzate con prezzemolo e servite subito.

4,9 / 5
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