Cannoli mignon di frolla

Oggi vi propongo dei mini cannoli di frolla ricoperti con granella di nocciole e crema al mascarpone, un dessert golosissimo, un modo semplice di preparare i cannoli senza friggere. Ringrazio mia sorella Dorotea per questa ricetta. Vediamo insieme come prepararli!

  • Preparazione: 40 più riposo Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Circa 35 Cannoli
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 440 g
  • Zucchero a velo vanigliato 140 g
  • Burro 260 g
  • Tuorli 2

Ingredienti crema al mascarpone

  • Mascarpone 250 g
  • Panna fresca liquida 120 g
  • Zucchero a velo 90 g
  • Caffè (Tazzina) 1
  • Caffè solubile 1 cucchiaino

Ingredienti per decorare

  • Albumi 2
  • Granella di nocciole q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Preparate il caffè e fate raffreddare completamente a temperatura ambiente.

    Preparazione crema:

    1) In una ciotola montate con uno sbattitore elettrico il mascarpone con lo zucchero a velo, unite la tazzina di caffè e il cucchiaino di caffè solubile, amalgamate bene.

    2) A parte montate la panna fredda da frigo ed inseritela nel composto.

    Preparazione pasta frolla:

    1) Mescolate in una ciotola capiente la farina con lo zucchero. Fate una conca ed aggiungete al centro i tuorli e il burro ammorbidito.

    2) Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Fate una palla, avvolgete nella pellicola trasparente, fate rassodare in frigo per 30 minuti.

    3) Prendete la frolla dal frigo e stendetela con il mattarello su un piano di lavoro infarinato, ricavate tanti piccoli rettangoli, avvolgete i rettangoli attorno ai cilindri imburrati per cannoli.

    4) Spennellate con l’albume, passateli nella granella di nocciole, adagiate sulla teglia ricoperta con carta forno e cuocete in forno preriscaldato statico a 180 per 15/20 minuti, sfornate e fate raffreddare.

    Assemblaggio cannoli

    1) Staccate i cannoli delicatamente dalla formina del cannolo.

    2) Con l’aiuto di una sac a poche, riempiteli con la crema di mascarpone, cospargete di zucchero a velo e servite.

     

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