Polpette di carciofi

Polpette di carciofi una ricetta facile da realizzare e veloce, potete servirle come antipasto o un secondo, è anche un ottimo metodo per fare mangiare i carciofi ai bambini, sono buone sia fritte che al forno. Vediamo insieme come realizzarle!


Artichoke meatballs a quick and easy recipe to make, you can serve them as an appetizer or a second, it is also a great way to make children eat artichokes, they are good both fried and baked. Let’s see how to make them together!
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4/6 perssone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Carciofi
  • 50 gcaciocavallo tritato
  • 1Uovo
  • 3 cucchiaiParmigiano reggiano
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pane macinato fresco
  • 1 lOlio di semi di arachide (per friggere)

Ingredienti panatura

  • 2Uova
  • q.b.Farina
  • q.b.Pane macinato fresco

Preparazione

  1. 1) Pulite i carciofi e i gambi tenendo solo il cuore, tagliate a metà, sbollentate in poca acqua salata per 8/10 minuti, scolate,  trasferite nel mixer e frullate completamente, trasferite in una ciotola, incorporate il caciocavallo, il parmigiano, il prezzemolo tritato, le uova, il pane macinato, regolate di sale e amalgamate bene tutti gli ingredienti.

    2) Aiutandovi con un cucchiaio formate delle polpette dando la forma che più preferite, io rotonda.

    3)Passate le polpette prima nella farina poi nelle uova sbattute e infine nel pane macinato fresco.

    4) Scaldate abbondante olio in una padella, raggiunta la temperatura adatta 180° circa, immergete le polpette girandole di tanto in tanto, appena diventano dorate scolate su un piatto coperto con carta da cucina, per far eliminare l’olio in eccesso.  Se non volete friggere potete cuocerle in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Trasferite  in un piatto di portata e servite.

    English version

    Ingredients

    5 Artichokes
    50 g chopped caciocavallo
    1 Egg
    3 tablespoons Parmigiano reggiano
    q.s. Parsley
    q.s. salt
    q.s. Freshly ground bread
    1 l Peanut oil
    to fry
    Breading ingredients
    2 eggs
    q.s. Flour
    q.s. Freshly ground bread

    1) Clean the artichokes and the stems keeping only the heart, cut in half, parboiled in a little salted water for 8/10 minutes, drained, transferred to the mixer and whisk thoroughly, transferred to a bowl, add the caciocavallo, parmesan and parsley chopped, the eggs, the ground bread, season with salt and mix all the ingredients well.
    2) With the help of a spoon, form meatballs giving the shape you prefer, I round.
    3) Pass the meatballs first in the flour then in the beaten eggs and finally in the freshly ground bread.
    4) Heat plenty of oil in a frying pan, when it reaches a suitable temperature of about 180 °, dip the meatballs by turning them from time to time, as soon as they become golden, drain on a plate covered with kitchen paper, to remove excess oil. If you don’t want to fry you can cook them in a preheated oven at 180 ° for 15 minutes. Transfer to a serving dish and serve.

Note

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