Polpette in foglie di limone

Le polpette in foglia di limone sono un piatto tipico siciliano, leggero e delicato con un sapore di limone rilasciato dal contatto con le foglie durante la cottura, puo essere cotto alla brace, sulla piastra o al forno, io ho la fortuna di avere degli alberi di limoni quindi basta andare tagliare un po di foglie per preparare questo buon secondo. Scopriamo insieme come realizzarlo!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • carne tritata mista (Vitello e maiale) 500 g
  • uovo grande 1
  • Patata grande 1
  • Prezzemolo q.b.
  • Scorza di limone 1
  • Sale q.b.
  • Parmigiano reggiano 5 cucchiai
  • Pane macinato fresco 20/30 g
  • Latte (Per bagnare la mollica) q.b.
  • Foglie di limone 26/30

Preparazione

  1. Lavate bene le foglie di limone e lasciate asciugare.

    Sbucciate la patata, tagliate in 4 pezzi e lessate in acqua con poco sale.

    In una ciotola capiente inserite la carne, le uova, il sale, il prezzemolo, la mollica bagnata con il latte, la patata schiacciata, il parmigiano, la scorza di limone, regolate di sale e amalgamate con le mani.

    Realizzate delle polpette ovali di lunghezza pari a quella delle foglie di limone.

    Porre ogni polpetta tra due foglie di limone, fate scaldare una piastra e cuocete le polpette tra le foglie di limone a fiamma media. Servite calde.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *