Biscotti morbidi alle mele e noci

Biscotti morbidi alle mele e noci sono dei dolcetti veramente strepitosi, prepararli è facilissimo: si mescolano tutti gli ingredienti con una forchetta e alla fine si aggiungono le mele. Una volta pronti conservate i biscotti in una scatola di latta o in un contenitore ermetico. Scopriamo insieme come realizzarli!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gfarina 00
  • 120 gzucchero
  • 140 gburro
  • 70 gnoci
  • 1uovo
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • 200 gmele
  • 1 pizzicosale
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Ciotola
  • Forchetta
  • Carta forno
  • Teglia

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti morbidi alle mele e noci per prima cosa inserite le noci in un mixer e frullate in polvere fine.

    In una ciotola inserite la farina, il lievito, le noci frullate, il pizzico di sale, l’uovo, lo zucchero e il burro ammorbidito, lavorate l’impasto con una forchetta fino ad ottenere un composto senza grumi.

    Sbucciate la mela e tagliate a cubetti piccoli, unite all’impasto, fate amalgamare bene al composto.

    Con le mani inumidite prelevate un po’ di composto, formate una pallina, sistemate in una teglia ricoperta con carta forno.

    Continuate fino alla fine di tutto il composto, mettete la teglia in frigorifero, fate riposare per 30 minuti.

    Trascorso il tempo di riposo infornate i biscotti in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 20 minuti.

    Sfornate, fate raffreddare completamente, spolverizzate di zucchero a velo e servite.

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