Torta ricotta e limone

Torta ricotta e limone, un dolce dal sapore delicato e delizioso, che si scioglie in bocca, facilissimo e veloce da preparare. Ottimo come dessert di fine pasto o da accompagnare a un tè. Scopriamo insieme come realizzarla!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gricotta vaccina
  • 4uova
  • 150 gzucchero
  • 100 gburro
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • 1scorza di limone
  • 1succo di limone
  • q.b.zucchero a velo
  • 60 gfarina 00

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • 2 Ciotole
  • Sbattitore Elettrico
  • Teglia 23-24 cm rotonda

Preparazione

  1. Per preparare la torta alla ricotta e limone la prima cosa da fare e dividere gli albumi dai tuorli e montare gli albumi a neve ferma e tenete da parte.

    Aggiungete lo zucchero ai tuorli e montate bene con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Aggiunte ai tuorli montati la ricotta ben sgocciolata, il burro sciolto, la scorza del limone e il succo, mescolate delicatamente dal basso verso l’alto con una frusta o una marisa.

    Inserite la farina setacciata e il lievito a più riprese mescolando delicatamente.

    Incorporate gli albumi montati a neve mescolando sempre con movimenti lenti dal basso verso l’alto così che il composto non smonterà.

    Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata da 24 cm, infornate in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 40 minuti. “I tempi di cottura variano in base al vostro forno, fate sempre la prova stecchino”.

    Sfornate la torta fate raffreddare completamente, aggiungete lo zucchero zucchero a velo e servite.

4,4 / 5
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