Biscotti morbidi al mascarpone, mele e mandorle

Deliziosi biscotti morbidi con mele a cubetti, mascarpone e lamelle di mandorle, preparati con una frolla senza burro, perfetti per la colazione o un tè. Scopriamo insieme come prepararli!

Delicious soft biscuits with diced apples, mascarpone and almond flakes, prepared with a short pastry without butter, perfect for breakfast or tea. Let’s find out how to prepare them!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 125 gMascarpone
  • 2Mele
  • 90 gZucchero a velo vanigliato
  • 1Uovo
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • q.b.Mandorle in scaglie

Strumenti

  • Ciotola
  • Carta forno
  • Teglia
  • Cucchiaio di legno
  • Coltello

Preparazione

  1. 1) In una ciotola mescolate, la farina con il lievito e lo zucchero, aggiungete il mascarpone, l’uovo e le Mele tagliate a cubetti piccoli, iniziate ad impastare, quando l’impasto risulterà ben amalgamato. “L’impasto rimane appiccicoso”. prelevate delle piccole porzioni tutti uguali, formate delle palline e passatele nelle mandorle a scaglie.


    2) Adagiate i biscotti su una teglia ricoperta con carta forno lasciando un po’ di spazio tra un biscotto e l’altro.


    3) Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi statico per 15/20 minuti.
    5) Sfornate e fate raffreddare completamente, cospargete di zucchero a velo e servite.

    English version

    Ingredients

    300 g Flour 00
    125 g Mascarpone
    2 Apples
    90 g Vanilla icing sugar
    1 Egg
    2 teaspoons baking powder for cakes
    q.s. Flaked almonds

    1) In a bowl mix the flour with the baking powder and the sugar, add the mascarpone, the egg and the apples cut into small cubes, start to knead, when the mixture is well blended. “The dough remains sticky”. take small portions all the same, make small balls and pass them in flaked almonds.
    2) Put the biscuits on a baking sheet covered with parchment paper, leaving some space between one cookie and another.
    3) Bake in a preheated oven at 180 degrees static for 15/20 minutes.
    5) Remove from the oven and let it cool completely, sprinkle with icing sugar and serve.

4,7 / 5
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