Biscotti all’olio, facilissimi da preparare croccanti e friabili, ottimi per la colazione o la merenda. Scopriamo insieme come realizzarli!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 2uova
- 90 gzucchero a velo
- 70 mlolio di semi di girasole
- 1 pizzicosale
- 1scorza di limone
- q.b.zucchero a velo
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
Strumenti
- Ciotola
- Carta forno
- Matterello
- Teglia
Preparazione
In una ciotola inserite le uova, lo zucchero e la buccia grattugiata del limone, mescolate energicamente con una frusta a mano.
Inserite l’olio, il pizzico di sale e continuate mescolate.
Aggiungete al composto delle uova a più riprese la farina e il lievito setacciati.
Amalgamate il composto con le mani, trasferite su una spianatoia infarinata, continuate a lavorare.
Lavorate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Stendete la frolla su un piano di lavoro leggermente infarinato, fate uno spessore di circa 3mm., con un coppa pasta dal diametro di 5 cm ricavate tanti cerchi.
Adagiate su una teglia ricoperta con carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.
Sfornate e fate raffreddare completamente, cospargete di zucchero a velo e servite.