Biscotti all’olio

Biscotti all’olio, facilissimi da preparare croccanti e friabili, ottimi per la colazione o la merenda. Scopriamo insieme come realizzarli!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 2uova
  • 90 gzucchero a velo
  • 70 mlolio di semi di girasole
  • 1 pizzicosale
  • 1scorza di limone
  • q.b.zucchero a velo
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Ciotola
  • Carta forno
  • Matterello
  • Teglia

Preparazione

  1. In una ciotola inserite le uova, lo zucchero e la buccia grattugiata del limone, mescolate energicamente con una frusta a mano.

    Inserite l’olio, il pizzico di sale e continuate mescolate.

    Aggiungete al composto delle uova a più riprese la farina e il lievito setacciati.

    Amalgamate il composto con le mani, trasferite su una spianatoia infarinata, continuate a lavorare.

    Lavorate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

    Stendete la frolla su un piano di lavoro leggermente infarinato, fate uno spessore di circa 3mm., con un coppa pasta dal diametro di 5 cm ricavate tanti cerchi.

    Adagiate su una teglia ricoperta con carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.

    Sfornate e fate raffreddare completamente, cospargete di zucchero a velo e servite.

4,8 / 5
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