I biscotti a forma di stella sono una vera delizia da gustare, semplici da preparare adatti per le merende di queste feste, piacciono a grandi e piccini.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gFarina 00
- 70 gZucchero a velo vanigliato
- 2uova medie (intero e un tuorlo)
- 130 gBurro
- 1 pizzicoSale
- q.b.Crema spalmabile alle nocciole
- Zucchero a velo vanigliato (per decorare)
Preparazione
Mescolate in una ciotola capiente la farina con lo zucchero e il sale.
Fate una conca ed aggiungete al centro un tuorlo e un uovo intero e il burro ammorbidito.
Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Formate una palla coprite con pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 1 ora.
Prendete l’impasto e stendete dello spessore di 3 mm su una spianatoia infarinata, con gli stampi a forma di stella di 6 cm. ricavate i biscotti.
I ritagli vanno rimpastati, alla base del biscotto riponete un cucchiaino di crema spalmabile alle nocciole, coprite e sigillate bene.
Sistemate i biscotti su una teglia rivestita con carta forno. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.
Sfornate fate raffreddare completamente,Cospargete di zucchero a velo e servite.