Biscotti a stella ripieni di crema spalmabile alle nocciole

I biscotti a forma di stella sono una vera delizia da gustare, semplici da preparare adatti per le merende di queste feste,  piacciono a grandi e piccini.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gFarina 00
  • 70 gZucchero a velo vanigliato
  • 2uova medie (intero e un tuorlo)
  • 130 gBurro
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Crema spalmabile alle nocciole
  • Zucchero a velo vanigliato (per decorare)

Preparazione

  1. Mescolate in una ciotola capiente la farina con lo zucchero e il sale.

    Fate una conca ed aggiungete al centro  un tuorlo e un uovo intero e il burro ammorbidito.

    Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Formate una palla coprite con pellicola trasparente e fate riposare in  frigo per 1 ora.

    Prendete l’impasto e stendete dello spessore di 3 mm su una spianatoia infarinata, con gli stampi  a forma di stella di 6 cm. ricavate i biscotti.

    I ritagli vanno rimpastati, alla base del biscotto riponete un cucchiaino di crema spalmabile alle nocciole, coprite e sigillate bene.

    Sistemate i biscotti su una teglia rivestita con carta forno. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.

    Sfornate fate raffreddare completamente,Cospargete di zucchero a velo e servite.

Note

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