Alici in pastella

Oggi vi propongo le alici in pastella, che potrete servire come antipasto oppure come secondo. Un piatto semplice economico e facile da realizzare, che viene reso ancora più goloso con una pastella esterna leggera e croccante. Scopriamo insieme come prepararlo!

Today I propose you the anchovies in batter, which you can serve as an appetizer or as a second course. A simple cheap and easy to make dish, which is made even more delicious with a light and crunchy external batter. Let’s find out how to prepare it!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Alici 1 kg
  • Farina di grano duro 250 g
  • Acqua gassata (Fredda) 350 ml
  • Sale q.b.
  • Bicarbonato 1 pizzico
  • Olio di semi di arachide (Per friggere) q.b.
  • Scorza di limone 1

Ingredients

  • anchovies (Once) 35,27
  • whole wheat flour (Once) 8,81
  • sparkling water (Once) 12,34
  • salt q.s.
  • pinch bicarbonate One
  • peanut oil (to fry) q.s.
  • Lemon peel One

Preparazione

  1. PREPARAZIONE

    1) Iniziate a pulire le alici: Tenete la testa e staccatela con le dita all’altezza delle branchie tirandola verso di voi.

    2) Estraete le interiora, aprite delicatamente le alici a libro, estraete la spina dorsale del pesce, sciacquate sotto l’acqua corrente ed asciugate con carta assorbente da cucina, tenete da parte.

    3) In una ciotola capiente inserite la farina setacciata, l’acqua gassata freddissima, mescolate energicamente per evitare che si formino grumi, aggiungete un pizzico di bicarbonato e la scorza di un limone, regolate di sale, continuate a mescolare energicamente.

    4) In una padella antiaderente portate l’olio a temperatura, intingete  le alici una per volta nella pastella, friggete fino a quando saranno dorate.

    5) Scolate su un vassoio ricoperto di carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso, servite calde o tiepide accompagnate con una insalata di lattuga.

    English version

    PREPARATION

    1) Start cleaning the anchovies: Hold your head and remove it with your fingers at the gills pulling it towards you.

    2) Remove the entrails, gently open the anchovies, remove the spine of the fish, rinse under running water and dry with absorbent kitchen paper, set aside.

    3) In a large bowl put the sifted flour, the very cold carbonated water, stir vigorously to prevent lumps from forming, add a pinch of baking soda and a lemon rind, season with salt, continue to stir vigorously.

    4) Bring the oil to a temperature in a non-stick pan, dip the anchovies in the batter one at a time, fry until golden.

    5) Drain on a tray covered with absorbent kitchen paper to remove excess oil, serve hot or warm accompanied with a lettuce salad.

Note

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