Crema pasticcera al pistacchio con e senza bimby

La crema pasticciera è una delle basi più utilizzate in pasticceria, esistono divese varianti, oggi vi propongo la versione al pistacchio, dal gusto più saporito, ottima da utilizzare per farcire torte, bignè, cannoli, crostate ecc. scopriamo insieme come realizzarla!

The custard is one of the most used bases in confectionery, there are various variations, today I propose the pistachio version, with a more savory taste, excellent to be used to stuff cakes, cream puffs, cannoli, tarts, etc. let’s find out how to make it together!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Tuorli 4
  • Zucchero 40 g
  • Farina 40 g
  • Latte 400 ml
  • Scorza di limone
  • Crema spalmabile al pistacchio 90 g

Ingredients

  • yolks four
  • sugar (Once) 1,41
  • Flour 00 (Once) 1,41
  • milk (Once) 14,10
  • Lemon peel One
  • pistachio spreadable cream 3,17

Preparazione

  1. PREPARAZIONE

    1) In una pentola sbattete i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere una crema chiara e soffice, incorporate la farina e diluite poco alla volta con il latte, incorporate la scorza di limone.

    2) Mettete la pentola sul fuoco a fiamma bassa e portate a ebollizione senza mai smettere di mescolare, levate dal fuoco, incorporate la crema  spalmabile al pistacchio e continuate a mescolare per un minuto. Trasferite in una ciotola e coprite con la pellicola a contatto, fate raffreddare. Ecco pronta la crema pasticciera al pistacchio.

    Preparazione crema pasticcera al pistacchio con il  Bimby

    1) Inserite i tuorli nel boccale insieme allo zucchero e fate girare le lame a freddo per 2 minuti vel. 2.

    2) Aggiungete il latte e tagliate a metà il baccello fresco di vaniglia e prelevate i semi, o la scorza del limone e inserite nel boccale.

    3) Aggiungete la farina e fate cuocere 6 minuti a 90° velocità 4. Togliete dal boccale. Trasferite in una ciotola incorporate la crema spalmabile al pistacchio, mescolate bene e coprite con pellicola a contatto, fate raffreddare. Ecco pronta la crema pasticciera al pistacchio.

    PREPARATION

    1) In a saucepan, beat the egg yolks with the sugar until you get a light and soft cream, add the flour and dilute little by little with the milk, add the lemon rind.

    2) Put the pan on the stove over low heat and bring to a boil without ever stopping stirring, remove from the heat, stir in the pistachio spread and continue stirring for a minute. Transfer to a bowl and cover with cling film, let it cool. Here is the pistachio custard cream ready.

    Pistachio custard preparation with Thermomix

    1) Insert the yolks in the bowl with the sugar and turn the blades to cold for 2 minutes. 2.

    2) Add the milk and cut the fresh vanilla pod in half and remove the seeds or lemon peel and place in the bowl.

    3) Add the flour and cook for 6 minutes at 90 ° speed 4. Remove from the bowl. Transfer to a bowl incorporate the pistachio spreadable cream, mix well and cover with contact film, let it cool. Here is the pistachio custard cream ready.

Note

Potete preparare la crema il giorno prima e conservare in frigorifero coperta con pellicola a contatto, prima di utilizzarla mescolate con una frusta per farla tornare cremosa.

La crema si conserva per un massimo di 3 giorni coperta con pellicola.

 

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