La stella di pandoro con crema diplomatica è una ricetta golosa e scenografica, ideale per le tavole di Natale e Capodanno. Per preparare la stella di pandoro è veramente facile e veloce, basta svuotare soltanto il pandoro e preparare la crema diplomatica e decorare con i lamponi rossi, menta e zucchero a velo. Scopriamo insieme come realizzarla!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti crema diplomatica
- 4tuorli
- 80 gzucchero
- 40 gfarina 00
- 400 glatte
- 1 baccavaniglia
- 250 gpanna da montare
- 1 kgpandoro
Ingredienti per guarnire
- 9lamponi rossi
- zucchero a velo
- Menta
- Cubetti di pandoro
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Coltello
- Frusta a mano
- Ciotola
- Pentola
- Pellicola per alimenti
- Sbattitore elettrico
Preparazione
Preparazione crema pasticcera: In una pentola sbattete i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere una crema chiara e soffice, incorporate la farina e diluite poco alla volta con il latte, incorporate i semi della bacca di vaniglia o la buccia del limone.
Mettete la pentola sul fuoco a fiamma bassa e portate a ebollizione senza mai smettere di mescolare, levate dal fuoco e continuate a mescolare.
Trasferite in una ciotola e coprite con la pellicola a contatto e fate raffreddare.
In una ciotola montate la panna con lo zucchero a velo con le fruste elettriche, incorporate la crema pasticcera fredda e girate delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare la panna.
Tagliate il pandoro a metà, dovrà essere alto circa 9 cm.Incidete la base del pandoro e svuotatela.
Riempite la base del pandoro con la crema diplomatica cercando di riempire anche le punte.
Decorate a piacere con i lamponi rossi, la menta, qualche cubetto di pandoro e zucchero a velo e servite.
Note
Potete preparare la crema il giorno prima, e prima da assemblare la stella di pandoro aggiungete la panna montata!
Potete preparare la base del pandoro il giorno prima e conservarla in un sacchetto per alimenti ben sigillato.
Con gli avanzi di pandoro potete preparare diverse monoporzioni.