Un piatto dedicato a chi non sa resistere ai condimenti cremosi ed avvolgenti, a chi va pazzo per i formaggi, e proprio non sa resistere alla pasta fresca. Una pasta ripiena appetitosa, con un sughetto semplice e delicato, che ne valorizza a pieno il sapore: ecco a voi i tortelli di ricotta e spinaci alla crema di formaggi.
Ingredienti:
- 500 gr di tortelli ricotta e spinaci
- 300 gr di latte
- 20 gr di farina
- 20 gr di burro
- 20 gr di emmental grattugiato
- 20 gr di pecorino grattigiato
- 20 gr di parmigiano grattugiato
- un pezzo di stracchino
- olio EVO
- sale e pepe nero
Procedimento:
Scaldare il burro in una casseruola, unirvi la farina e mescolare con la frusta per pochi secondi. Unire il latte freddo e far cuocere a fuoco medio mescolando fino ad ottenere una salsa besciamella piuttosto fluida. Ridurre la fiamma al minimo, poi incorporare il mix di formaggi (emmental, pecorino, parmigiano e stracchino), mescolando per farli scioglier bene. Regolare di sale e pepe. nel frattempo far cuocere i tortelli in abbondante acqua salata. Condire con la salsa i ravioli cotti al dente, e servire con una generosa macinata di pepe e gocce di olio extravergine.