Devil’s chocolate cake

Nei weekend adoro dedicarmi alla cucina: finalmente un bel po’ di tempo libero e, tra le cose che amo fare di più, c’è proprio questo: cucinare. E, aggiungerei, preparare i dolci sopratutto : mi rilassa, mi diverto e mi piace ricevere i complimenti sulle mie creazioni ^_^ (d’altra parte a chi non piace?).

Cosa prepariamo oggi? Mmm… una bella torta al cioccolato americana!!

La devil’s chocolate cake è una vera bomba al cioccolato! È’ una torta di origine americana, composta da due o più strati di soffice torta al cacao e farcita da una deliziosa crema al burro e cioccolato e ricoperta da una ganache al cioccolato fondente.

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Come tutte le ricette americane, a mio parere, è’ un pensate. Ma ogni tanto si può fare un’ eccezione e godersi una fetta di questa super bomba al cioccolato.

Ingredienti per la base al cioccolato :

  • Farina 00 425 gr
  • Zucchero 425 gr
  • Burro 340 g
  • Uova medie a temperatura ambiente 4
  • Cacao in polvere amaro 65 gr
  • Bicarbonato 5 g
  • Sale 2 g
  • Vanillina
  • Acqua 175 ml

Per la butter cream al cioccolato:

  • 225 gr burro
  • 175 gr cioccolato fondante
  • 125 gr zucchero a velo

Per la ganache di copertura:

  • 300 gr panna
  • 300 gr cioccolato fondente

Iniziate la preparazione della devil’s chocolate cake tagliando il burro a cubetti e lasciandolo ammorbidire. Sbattete con le fruste di uno sbattitore il burro ammorbidito e, quando sarà chiaro e spumoso, aggiungete lo zucchero e la vanillina e continuate a sbattere per qualche altro minuto. Unite, poi, al composto, sempre sbattendo, un uovo alla volta. In una ciotolina mettete il cacao setacciato e aggiungete l’acqua bollente. Mescolate per ottenere una crema liscia e senza grumi e lasciate raffreddare. Unite la crema di cacao ormai fredda al composto di burro uova e zucchero. Aggiungete al composto ottenuto il sale, la farina e il bicarbonato setacciati, amalgamate delicatamente tutti gli ingredienti. Imburrate e cospargete di cacao 2 tortiere della stessa dimensione e infornate per 35 minuti a 170 gradi. Quando saranno cotte, lasciate raffreddare .

Prepariamo ora la crema al burro per la farcitura:

Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente e lasciate intiepidire. In una ciotola capiente lavorate a lungo con le fruste il burro ammorbidito con lo zucchero a velo. Lavorate fino ad ottenere una crema dalla consistenza spumosa. Aggiungete il cioccolato intiepidito e continuate a montare. Mettete in frigorifero ed indurire leggermente.

Per la ganache di copertura:

Ponete in un tegame capiente la panna e portatela a sfiorare il bollore. Unite il cioccolato fondente tritato e mescolate bene fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Togliete il tegame dal fuoco e lasciate raffreddare il composto a temperatura ambiente mescolando ogni 15 minuti; in seguito, mettetelo in frigorifero fino a fare rapprendere il composto (ricordatevi sempre di mescolare ogni 15 minuti) e renderlo piuttosto solido ma spalmabile .

Ora è tutto pronto per assemblare la nostra torta. Prendiamo un disco di pan di Spagna al cioccolato, spalmiamo la crema al cioccolato, copriamo con l’ altro disco. Poggiamo la nostra torta su una gratella e cospargiamo uniformemente tutto intorno con la ganache al cioccolato.

La nostra torta è’ pronta per essere gustata!!!

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