Torta Smarties e Kit Kat

Un sogno che diventa realtà. Un vero e proprio dolcino preso dal mondo del paese dei balocchi, che lascerebbe ogni bambino senza parole. La Torta Kit Kat e Smarties è una torta definita in questo modo per il modo in cui viene decorata, assumendo le sembianze di un cestino pieno di smarties. La mia torta ha come base un Pan di Spagna al cioccolato fondente e all’interno una crema a base di panna, mascarpone e smarties. Sopra ed esternamente ho rivestito la torta con un velo di Nutella per facilitare l’attacco dei Kit kat e Smarties.IMG_5220IMG_5228

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

per la base:

  • 150 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • 4 uova (intere)
  • 70 gr di cacao (amaro in polvere)
  • 40 gr di cioccolato fondente fuso a bagno maria
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

 

 

per la crema:

  • 200 ml di panna da montare
  • 110 gr di zucchero a velo
  • 250 gr di mascarpone
  • smarties q.b

in aggiunta:

  • Nutella
  • kit kat q.b
  • smarties q.b

Procedimento:

Per la base: Lavorate le uova con lo zucchero, poi aggiungete il cioccolato fuso a bagno maria con il miele e lavorate. Unite la farina, il cacao, il lievito ed un pizzico di sale e mescolate delicatamente. Versate il tutto in uno stampo di 24cm di diametro ed infornare in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. Lasciate raffreddare la torta.

Preparate nel frattempo la crema: Montate la panna. Lavorate a lungo lo zucchero a velo con il mascarpone fino ad ottenere una crema omogenea. Unite delicatamente la panna al composto di composto di mascarpone e zucchero, aiutandovi con una spatola, avendo cura di non smontare il composto. Infine, unite un po’ di Smarties.

Per assemblare:

Per assemblare la torta prendete il pan di spagna e tagliatelo in tre dischi. Farcite il primo disco spalmando la crema e ricoprire con il secondo disco. Ripetete l’ operazione: sistemate il secondo disco di torta e distribuite ancora la crema; quindi completate con il terzo disco (se si è formata una cupoletta livellatela) e riponete la torta 10 minuti in frigorifero per rassodarla. Spalmate un velo di Nutella scaldata a micronde per renderla più fluida tutto intorno alla torta ed anche sulla superficie. Sistemate i kit kat, che avrete precedentemente separato, tutt’intorno alla torta, e attaccare gli smarties sulla superficie. Per rendere ancora più bella la vostra torta, potete avvolgerla con un bel fiocco. Rimarranno tutti a bocca aperta.Collage1

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