Cupcakes ai Rocher (Versione II)

Le vacanze di Natale sono lunghe, piene di cene, pranzi e occasioni per stare insieme: per questo motivo bisognerebbe sempre avere a portata di mano qualcosa da poter offrire ai propri ospiti. Niente di meglio dei CUPCAKES AI FERRERO ROCHER. Questi dolcetti sono composti da morbidi tortini al cacao, ricoperti da una morbida cremina al cioccolato e che svelano all’interno una golosa sorpresa: hanno infatti un intero cioccolatino Rocher. Come resistere dunque? Inoltre i cupcakes sono molto eleganti e raffinati, serviti in comode monoporzioni e adatti a qualsiasi occasione.

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Ingredienti:

Per la base dei cupcakes:

  • 2 uova
  • 120 gr di farina
  • 120 gr di zucchero
  • 120 gr di burro
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 1 bustina di vanillina
  • mezza bustina di lievito

Per il ripieno:

  • 12 Ferrero Rocher

Per la crema al burro al cioccolato:

  • 200 gr di burro
  • 60 gr zucchero a velo
  • 100 gr Nutella (o anche di più se preferite una crema più scura)

Per decorare:

  • 12 Ferrero Rocher

Procedimento:

Per preparare i cupcakes iniziate procurandovi uno stampo per muffin e collocate in ogni sagoma un pirottino di carta. Ponete in una ciotola lo zucchero e il burro a temperatura ambiente e riducete gli ingredienti in crema, poi aggiungete le uova una ad un, il cacao amaro  e la vanillina e continuate a mescolare. Da ultimo,  incorporate la farina e il lievito  e mescolate fino a che l’impasto si presenterà liscio e omogeneo. Distribuite un po’  di impasto ottenuto nei 12 pirottini. Ponete al centro di ogni pirottino un cioccolatino Rocher e ricoprite con un altro po’ di impasto (il cioccolatino dovrà essere interamente ricoperto), ma stando attenti a non superare la metà in volume. Cuocendo infatti, il cupcake non deve fuoriuscire. Infornate i cupcake in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, fino a che saranno leggermente dorati in superficie.

Per preparare la crema di copertura:

Montate a lungo il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo, fino a quando non otterrete un composto cremoso. Aggiungete poi la Nutella e continuate a montare il composto. Ponete in frigo a raffreddare per almeno mezz’ora.

Per comporre i nostri cupckakes: Una volta che i tortini saranno raffreddati, ponete la crema al burro in una sac a pochè con una punta a stella e decorate in maniera circolare la superficie, partendo dall’esterno e procedendo verso l’interno. Ponete un Rocher al centro e… BUON APPETITO.

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