Trofie alla crema di stracchino e salsiccia

Un piatto ricco, elegante ma semplice, rustico e raffinato allo stesso tempo: ecco a voi le trofie alla crema di stracchino e salsiccia. Tenete a portata di mano questa ricetta quando volete portare in tavola un primo piatto che sorprenda con piacere i vostri ospiti. Ebbene sì, questo piatto mette d’ accordo tutti, assecondando gusti ed esigenze di palati differenti. Pasta fatta in casa, morbida crema di formaggio, avvolgente e cremosa, che si sposa alla perfezione con il gusto e la bontà della salsiccia fresca: non potrete resistere.

IMG_7894IMG_7906r

Ingredienti:

  • 400 g di trofie caserecce fresche
  • 2 salsicce freschissime speziate
  • 300 g di stracchino
  • panna da cucina q.b.
  • 30 ml di vino bianco secco
  • parmigiano grattugiato 2 cucchiai
  • sale e pepe
  • olio evo

 

 

 

 

 

 

 

 

Procedimento:

Iniziate a mettete a bollire l’acqua per la pasta. Pendete la salsiccia, eliminate il budello di copertura e sbriciolatela, aiutandovi con un coltello, su un tagliere. Prendete una padella antiaderente e mettete sul fondo un filo di olio evo. Quando l’olio sarà caldo, unite la salsiccia sbriciolata, lasciatela rosolare dolcemente e, quando sarà tutta ben rosolata sfumatela con il vino, lasciate che evapori completamente, regolate di sale e pepe e, poi, spegnete il fuoco. Nel frattempo, in un recipiente, stemperate lo stracchino con un po’ di panna da cucina, fino a creare una crema liscia e omogenea. Quando alle trofie mancherà un minuto alla fine della cottura, accendete il fuoco sotto la padella con la salsiccia, scolate la pasta e lasciate da parte un po’ d’acqua di cottura (nel caso in cui servisse per rendere più liquida la crema di stracchino). Tuffate le trofie nella padella, aggiungeteci la crema di stracchino e mantecate bene. Unite il parmigiano, una spolverata di pepe nero e la pasta è pronta per essere servita..IMG_7896

IMG_7900

Precedente Ciambelline cioccolatose Successivo Tortelli ricotta e spinaci alla crema di formaggi