I FUSILLI AL PESTO ROSSO sono un ottimo primo piatto che ricorda i profumi mediterranei, con le sue note di pomodorini secchi, pecorino, basilico e mandorle. Questo primo piatto è realizzato con ingredienti semplici, freschi e gustosi, che profumano di casa, amore e famiglia. Un pranzetto prelibato con un condimento saporito che vi conquisterà. Si prepara in pochissimo tempo ed è facilissimo. Lasciatevi tentare.
Ingredienti:
- 70 gr di mandorle
- 4 foglie di basilico
- 2 spicchi di aglio
- 50 gr pecorino
- 100 gr di pomodorini secchi
- 80 ml di olio evo
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- sale
In aggiunta:
- capperi
- pecorino q.b.
- 300 gr di fusilli
Procedimento:
Per il pesto rosso: Pulite le mandorle, mettetele in una padella con un cucchiaio d’olio e fatele tostare per circa 1 minuto, dopodiché trasferitele nel bicchiere del frullatore insieme all’aglio, al basilico, al sale e all’aceto balsamico. Frullate per circa 30 secondi e, una volta ottenuta una consistenza omogenea, aggiungete il pecorino grattugiato e i pomodorini secchi e frullate nuovamente per 30 secondi. Versate a filo l’olio e intanto mescolate. Frullate per l’ultima volta per 30 secondi e trasferite il pesto in una ciotolina.
Nel frattempo portiamo a bollore l’acqua per la pasta e saliamola. Facciamo cuocere i fusilli e, a cottura ultimata ,scoliamoli. In un recipiente amalgamiamo bene i fusilli insieme al condimento appena preparato. Possiamo anche aggiungere 1 cucchiaio di acqua calda per facilitare l’operazione. Impiattiamo i fusilli, spolveriamo con scaglie di pecorino e decoriamo con qualche cappero.