Fusilli al pesto rosso

I FUSILLI AL PESTO ROSSO sono un ottimo primo piatto che ricorda i profumi mediterranei, con le sue note di pomodorini secchi, pecorinobasilico e mandorle. Questo primo piatto è realizzato con ingredienti semplici, freschi e gustosi, che profumano di casa, amore e famiglia. Un pranzetto prelibato con un condimento saporito che vi conquisterà. Si prepara in pochissimo tempo ed è facilissimo. Lasciatevi tentare. IMG_6266IMG_6283

Ingredienti:

  • 70 gr di  mandorle
  • 4 foglie di basilico
  • 2 spicchi di aglio
  • 50 gr pecorino
  • 100 gr di pomodorini secchi
  • 80 ml di  olio evo
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • sale

In aggiunta:

  • capperi
  • pecorino q.b.
  • 300 gr di fusilli

 

 

 

 

 

 

 

Procedimento:

Per il pesto rosso: Pulite le mandorle, mettetele in una padella con un cucchiaio d’olio e fatele tostare per circa 1 minuto, dopodiché trasferitele nel bicchiere del frullatore insieme all’aglio, al basilico, al sale e all’aceto balsamico. Frullate per circa 30 secondi e, una volta ottenuta una consistenza omogenea, aggiungete il pecorino grattugiato e i pomodorini secchi e frullate nuovamente per 30 secondi. Versate a filo l’olio e intanto mescolate. Frullate per l’ultima volta per 30 secondi e trasferite il pesto in una ciotolina.

Nel frattempo portiamo a bollore l’acqua per la pasta e saliamola. Facciamo cuocere i fusilli e, a cottura ultimata ,scoliamoli. In un recipiente amalgamiamo bene i fusilli insieme al condimento appena preparato. Possiamo anche aggiungere 1 cucchiaio di acqua calda per facilitare l’operazione. Impiattiamo i fusilli, spolveriamo con scaglie di pecorino e decoriamo con qualche cappero.

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