Cordon bleu

Goloso e saporiti, caldi e filanti: sono i cordon bleu di pollo. Tenerissimo petto di pollo farcito con prosciutto cotto e filante formaggio che con il calore si scioglie e diventa ancora più morbido, impanati in modo croccante, e poi fritti. Il cordon bleu di petto di pollo è sempre amato sia dai grandi che dai bambini.

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Ingredienti:

  • 100 gr parmigiano grattugiato;
  • 500 gr petto di pollo;
  • 1 uovo;
  • 1 cucchiaio di farina;
  • 1 cucchiaino di sale;
  • 150 gr di prosciutto cotto tagliato a fette spesse;
  • 150 gr di Emmenthal a fette

 

 

Per la panatura:

  • 2 uova;
  • pan grattato quanto basta

In aggiunta:

  • olio per friggere
  • 1 spicchio di aglio
  • sale e pepe

Procedimento:

Tagliamo a cubetti il pollo crudo. Tritiamolo nel mixer. A questo punto aggiungiamo all’impasto il parmigiano grattugiato, l‘uovo, la farina ed il sale e mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo. L’impasto avrà una consistenza piuttosto soda.
Formiamo ora delle fettine, alte circa 5 millimetri, possibilmente in numero pari  diamogli la forma allungata, o quella che più preferiamo.  Adagiamo sopra la fettina il prosciutto e il formaggio a fette e richiudiamo con l’altra fettina, facendo in modo che i bordi restino ben chiusi (se no durante la cottura rischierà di fuoriuscire il formaggio). Passiamo i cordon bleu nelle uova leggermente sbattute, successivamente nel pangrattato, ripetiamo per 2 volte questo passaggio per ottenere una migliore panatura. Mettiamo a scaldare abbondante olio in una padella ampia insieme ad uno spicchio di aglio. Quando l’olio sarà caldo, friggiamo i cordon blue da entrambi i lati. Saliamo, aggiungiamo un po’ di pepe e serviamo ben caldi.

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