Un doppio strato di prosciutto cotto che racchiude un cuore morbido di formaggio filante, avvolte da una dorata e croccante panatura: sono le PROSCIUTTINE che ho preparato oggi. Si preparano in pochissimo tempo con pochi ingredienti sani, freschi e genuini. Facili e veloci, saranno perfette per il pranzo ed anche i vostri bambini ne andranno pazzi
Ingredienti:
- 4 fette spesse e rotonde di prosciutto cotto per ogni panatina (se non trovate le fette rotonde, vanno bene anche quadrate)
- 2 fette di formaggio tipo Emmenthal per ogni panatina
- 2 uova
- pan grattato q.b.
- olio per friggere
- sale
Procedimento:
Prendiamo due fette rotonde di prosciutto cotto e adagiamo sopra di esse due fette di formaggio. Appoggiamo sopra altre due fette di prosciutto cotto. Se al supermercato non riuscite a trovare le fette rotonde di prosciutto cotto, vanno bene anche quelle quadrate da toast. Cercate di sigillare i bordi, aiutandovi anche un po’ di albume d’uovo. Passiamo le panatine nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato facendolo aderire bene, ripetiamo l’operazione e friggiamo in olio di semi bollente.
Scoliamole appoggiandole su carta da cucina e serviamole ben calde!