Pasta pomodorini e Philadelphia: un primo piatto cremosissimo e dal delicato sapore estivo! Una ricetta velocissima da realizzare, ideale per quei giorni in cui avete mille impegni e poco tempo per cucinare! Veloce ma soprattutto buona: se amate i piatti di pasta particolarmente cremosi, questo fa proprio per voi!
La pasta pomodorini e Philadelphia può essere mangiata calda o anche fatta raffreddare per ottenere una pasta fredda da portare in spiaggia o ad un picnic!
- DifficoltĂ Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavate i pomodorini e tagliateli a metĂ o in quattro a seconda della loro grandezza [1].
In una padella fate scaldare un giro di olio extravergine di oliva con uno spicchio d’aglio [2] e, appena inizia ad imbiondirsi, versate i pomodorini e coprite con il coperchio [3].
Cuocete a fuoco basso per 10 minuti, poi togliete il coperchio e lasciate evaporare l’acqua in eccesso [4]. Quando siete soddisfatti, rimuovete l’aglio.
Nel frattempo, portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata e versate la pasta [5]. Mentre cuoce, tagliate la Philadelphia a cubetti [6].
Scolate la pasta al dente, versatela nella pentola [7] e aggiungete la Philadelphia a dadini. Aggiungete qualche foglia di basilico per profumare [8] e otterrete la vostra cremosissima pasta pomodorini e Philadelphia! [9]
Consigli
Potete conservare la pasta pomodorini e Philadelphia in frigorifero per un paio di giorni.
Potete sostituire la Philadelphia con la robiola, lo stracchino o qualsiasi altro formaggio fresco.
La pasta con pomodorini e Philadelphia si presta molto bene anche come piatto di pasta fredda: basta che la lasciate raffreddare, poi la mettete in frigo per un’oretta e avrete un’ottimo primo fresco per l’estate!
Se vi avanzano i pomodorini, potete cenare con questi Petti di pollo con pomodorini, olive e capperi: facilissimi da preparare e molto gustosi!
Dosi variate per porzioni